Bielefeld - Bochum im TV: 2 : 0 für DSC Arminia Bielefeld! VfL Bochum kann nicht standhalten

In der 1. Bundesliga trafen am 14.12.2021 DSC Arminia Bielefeld und VfL Bochum im Rahmen des 16. Spieltages aufeinander. Anstoß war um 20:30 Uhr. Die Fans erwarteten die Partie mit großer Spannung. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt worden sind, lesen Sie hier in unserer Zusammenfassung von news.de.

Fans von Arminia Bielefeld zeigen ihrem Verein vollen Einsatz. (Symbolbild) (Foto) Suche
Fans von Arminia Bielefeld zeigen ihrem Verein vollen Einsatz. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Revierfoto/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 16. Spieltag vor 13750 Zuschauern am 14.12.2021 zum Match zwischen Gastgeber Arminia Bielefeld und der Gastmannschaft VfL Bochum. Ort der Austragung: EDImedienArena. Spiel endete mit einem 2 : 0. Der Gewinner DSC Arminia Bielefeld ging triumphierend vom Spielfeld. Benjamin Brand war der Unparteiische in der Partie.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Frank Kramer ohne weiteres zufrieden sein kann. Thomas Reis und seine Spieler werden solch eine Niederlage mit Sicherheit zu untersuchen wissen. Das Gastgeber-Team von Trainer Frank Kramer steht mit 13 Punkten aktuell auf Position 17 in der Tabelle. Unter Coach Thomas Reis belegen die Gäste mit 20 Zählern den Tabellenplatz 12.

Alle Tore, alle Karten: DSC Arminia Bielefeld vs. VfL Bochum am 16. Spieltag in der 1. Bundesliga

26. Minute: Schiedsrichter Benjamin Brand zeigt dem Bochum-Spieler Sebastian Polter die gelbe Karte.
26. Minute: Der Bochum-Spieler Milos Pantovic sieht die Gelbe Karte.
46. Minute: Bochum wechselt Danilo Soares gegen den Abwehrspieler Konstantinos Stafylidis.
52. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Masaya Okugawa für DSC Arminia Bielefeld.
57. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Christian Antwi-Adjej geht vom Platz. Für ihn kommt Herbert Bockhorn auf das Feld.
57. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Sebastian Polter geht vom Platz. Für ihn kommt Silvere Ganvoula auf das Feld.
61. Minute: Der Bielefeld-Spieler Janni-Luca Serra wird ausgewechselt. Für ihn kommt Fabian Klos auf das Spielfeld.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei DSC Arminia Bielefeld: Florian Krüger geht vom Platz. Für ihn kommt Bryan Lasme auf das Feld.
63. Minute: Für den Bielefeld-Spieler Patrick Wimmer gibt es die Gelbe Karte.
69. Minute: Der Arminia-Spieler Patrick Wimmer schießt ein Tor.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Milos Pantovic geht vom Platz. Für ihn kommt Soma Novothny auf das Feld.
80. Minute: Der Bielefeld-Spieler Fabian Kunze sieht die Gelbe Karte.
80. Minute: Der Bielefeld-Spieler Patrick Wimmer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Fabian Kunze auf das Spielfeld.
81. Minute: Bochum wechselt Elvis Rexhbecaj gegen den Mittelfeldspieler Patrick Osterhage.
91. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei DSC Arminia Bielefeld: Masaya Okugawa geht vom Platz. Für ihn kommt Robin Hack auf das Feld.
91. Minute: Der Arminia-Spieler Alessandro Schöpf wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nathan de Medina auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 0 für DSC Arminia Bielefeld.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel DSC Arminia Bielefeld gegen VfL Bochum keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Okugawa und Wimmer.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth15111313:46-334

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 16. Spieltag, Bielefeld vs. Bochum (Start war 14.12.2021, 20:30 Uhr).