Wolfsburg vs. VfB verpasst?: Stuttgart erringt Auswärtssieg bei Wolfsburg

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Wolfsburg und VfB vom 15. Spieltag am 11.12.2021 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Mit Fahnen und Jubel feuern die Fans des VfL Wolfsburg ihren Verein an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit Fahnen und Jubel feuern die Fans des VfL Wolfsburg ihren Verein an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Andreas Gora/dpa

Zum 15. Spieltag der 1. Bundesliga begrüßte die Heimmannschaft VfL Wolfsburg am 11.12.2021 den Herausforderer VfB Stuttgart vor 5000 Zuschauern. Ort der Austragung: Volkswagen Arena. Spiel endete mit einem 0 : 2. Der Gewinner VfL Wolfsburg ging jubelnd vom Platz. Sascha Stegemann war der Unparteiische in der Partie.

Das Ergebnis und die Auswertung wird die Gastgeber von Florian Kohfeldt mit großer Sicherheit noch lange beschäftigen. Das Gastgeber-Team von Trainer Florian Kohfeldt befindet sich mit 20 Punkten derzeit auf Rang 10. Unter Trainer Pellegrino Matarazzo belegen die Gegner mit 17 Zählern den Platz 15.

Alle Tore, alle Karten: VfL Wolfsburg vs. VfB Stuttgart am 15. Spieltag in der 1. Bundesliga

21. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Aster Vranckx geht vom Platz. Für ihn kommt Josuha Guilavogui auf das Feld.
24. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zeigt dem Wolfsburg-Spieler Sebastiaan Bornauw die gelbe Karte.
25. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Abwehrspieler Konstantinos Mavropanos für VfB Stuttgart.
26. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Roberto Massimo geht vom Platz. Für ihn kommt Pascal Stenzel auf das Feld.
41. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zeigt dem VfB-Spieler Hiroki Ito die gelbe Karte.
52. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Paulo Otávio wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jérôme Roussillon auf das Spielfeld.
63. Minute: Der VfB-Spieler Philipp Förster schießt ein Tor.
66. Minute: Wolfsburg wechselt Renato Steffen gegen den Stürmer Dodi Lukebakio.
66. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Kevin Mbabu wird ausgewechselt. Für ihn kommt Bote Baku auf das Spielfeld.
66. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Luca Waldschmidt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Felix Nmecha auf das Spielfeld.
70. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zieht die gelbe Karte für VfB-Spieler Omar Marmoush.
73. Minute: Stuttgart wechselt Philipp Förster gegen den Abwehrspieler Marc-Oliver Kempf.
78. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zieht die gelbe Karte für Wolfsburg-Spieler Maximilian Arnold.
79. Minute: Der Stuttgart-Spieler Tanguy Coulibaly wird ausgewechselt. Für ihn kommt Chris Führich auf das Spielfeld.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Omar Marmoush geht vom Platz. Für ihn kommt Silas Wamangituka auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 2 für VfL Wolfsburg.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel VfL Wolfsburg gegen VfB Stuttgart keiner der Spieler zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Mavropanos und Förster.

Wolfsburg vs. VfB verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth14011312:46-341

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 15. Spieltag, Wolfsburg vs. VfB (Start war 11.12.2021, 18:30 Uhr).