Köln gegen FCA im TV: Niederlage für die Gastgeber! Augsburg siegt bei Köln

In der 1. Bundesliga trafen am 10.12.2021 1. FC Köln und FC Augsburg im Rahmen des 15. Spieltages aufeinander. Anpfiff war um 20:30 Uhr. Die Fans erwarteten die Partie mit großer Spannung. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt worden sind, lesen Sie hier in unserer Zusammenfassung von news.de.

Vielleicht sorgen die Fans des 1. FC Köln ihrer Mannschaft in der kommenden Bundesligasaison wieder den notwendigen Rückhalt. (Symbolbild) (Foto) Suche
Vielleicht sorgen die Fans des 1. FC Köln ihrer Mannschaft in der kommenden Bundesligasaison wieder den notwendigen Rückhalt. (Symbolbild) Bild: picture alliance/David Inderlied/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 15. Spieltag vor 15000 Zuschauern am 10.12.2021 zum Match zwischen der Heimmannschaft 1. FC Köln und Herausforderer FC Augsburg. Ort der Austragung: Franz-Kremer-Stadion. Die Teams trennten sich zum Schluss mit einem 0 : 2. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: 1. FC Köln. Patrick Ittrich war der Unparteiische in der Partie.

Für die Gastgeber stellt sich die Frage, wie es zu so einem Ausgang kommen konnte. Das Resultat dieser Begegnung ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger 1. FC Köln. Auf Rang 9 hat die Heimmannschaft von Trainer Steffen Baumgart bis dato 19 Punkte geholt. Unter Trainer Markus Weinzierl belegen die Gegner mit 16 Zählern den Platz 14.

Köln gegen FCA, 15. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

25. Minute: Schiedsrichter Patrick Ittrich zeigt dem Augsburg-Spieler Michael Gregoritsch die gelbe Karte.
41. Minute: Schiedsrichter Patrick Ittrich zeigt dem FCA-Spieler Niklas Dorsch die gelbe Karte.
57. Minute: Für den Köln-Spieler Luca Kilian gibt es die Gelbe Karte.
57. Minute: Schiedsrichter Patrick Ittrich zeigt dem Augsburg-Spieler Jeffrey Gouweleeuw die gelbe Karte.
58. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Augsburg: Jan Moravek geht vom Platz. Für ihn kommt Mads Pedersen auf das Feld.
58. Minute: Der Augsburg-Spieler Daniel Caligiuri wird ausgewechselt. Für ihn kommt Fredrik Jensen auf das Spielfeld.
72. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer André Hahn für FC Augsburg.
80. Minute: Der Augsburg-Spieler Ruben Vargas wird ausgewechselt. Für ihn kommt Noah-Joel Sarenren-Bazee auf das Spielfeld.
80. Minute: FCA wechselt Michael Gregoritsch gegen den Stürmer Sergio Córdova.
83. Minute: Der Köln-Spieler Florian Kainz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Louis Schaub auf das Spielfeld.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Köln: Sebastian Andersson geht vom Platz. Für ihn kommt Jan Thielmann auf das Feld.
86. Minute: Der Augsburg-Spieler Kevin Danso sieht die Gelbe Karte.
87. Minute: Für den Köln-Spieler Salih Özcan gibt es die Gelbe Karte.
87. Minute: Der Köln-Spieler Benno Schmitz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jorge Meré auf das Spielfeld.
88. Minute: Der FCA-Spieler Niklas Dorsch schießt ein Tor.
90. Minute: Der FCA-Spieler André Hahn wird ausgewechselt. Für ihn kommt Raphael Framberger auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 2 für 1. FC Köln.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel 1. FC Köln gegen FC Augsburg keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Hahn und Dorsch.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth14011312:46-341

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 15. Spieltag, Köln vs. FCA (Start war 10.12.2021, 20:30 Uhr).