BVB gegen FC Bayern im TV: Dortmund kassiert Heim-Klatsche im Duell gegen Bayern

Ein neuer Spieltag in der 1. Bundesliga! Alle Highlights der Partie Borussia Dortmund gegen FC Bayern München vom 04.12.2021 lesen Sie hier in unserer Zusammenfassung.

Stolz prangt das Logo des BVB auch bei diesem Spiel. (Symbolbild) (Foto) Suche
Stolz prangt das Logo des BVB auch bei diesem Spiel. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Friso Gentsch/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 14. Spieltag vor 15000 Zuschauern am 04.12.2021 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber Borussia Dortmund und der Gastmannschaft FC Bayern München. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. 2 : 3 für den Gewinner Borussia Dortmund hieß es zum Abpfiff. Schiedsrichter der Partie war Felix Zwayer.

Das Spiel und die Auswertung wird die Heimmannschaft um Marco Rose mit großer Sicherheit noch eine ganze Zeit lang beschäftigen. Mit bisher 30 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Marco Rose nun auf Tabellenplatz 2. 34 Zähler haben die Kicker von Trainer Julian Nagelsmann aktuell auf ihrem Konto.

BVB gegen FC Bayern, 14. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

5. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Julian Brandt für Borussia Dortmund.
9. Minute: Der Bayern-Spieler Robert Lewandowski schießt ein Tor.
44. Minute: Der Bayern-Spieler Kingsley Coman schießt ein Tor.
48. Minute: Dortmund erzielt einen Treffer durch den Stürmer Erling Haaland.
51. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zeigt dem BVB-Spieler Emre Can die gelbe Karte.
60. Minute: Der Dortmund-Spieler Mahmoud Dahoud wird ausgewechselt. Für ihn kommt Donyell Malen auf das Spielfeld.
65. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Bayern München: Leon Goretzka geht vom Platz. Für ihn kommt Jamal Musiala auf das Feld.
65. Minute: Der FCB-Spieler Leroy Sané wird ausgewechselt. Für ihn kommt Serge Gnabry auf das Spielfeld.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Julian Brandt geht vom Platz. Für ihn kommt Marius Wolf auf das Feld.
74. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Bayern München: Lucas Hernández geht vom Platz. Für ihn kommt Niklas Süle auf das Feld.
77. Minute: Ein Tor durch den FC Bayern-Spieler Robert Lewandowski.
82. Minute: Der Dortmund-Spieler Raphael Guerreiro wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nico Schulz auf das Spielfeld.
82. Minute: Der BVB-Spieler Erling Haaland wird ausgewechselt. Für ihn kommt Steffen Tigges auf das Spielfeld.
86. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zieht die gelbe Karte für Dortmund-Spieler Jude Bellingham.
88. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zieht die gelbe Karte für FC Bayern-Spieler Robert Lewandowski.
88. Minute: Der FCB-Spieler Kingsley Coman wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tanguy Kouassi Nianzou auf das Spielfeld.
90. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zeigt dem Bayern-Spieler Dayot Upamecano die gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 3 für Borussia Dortmund.
Während des Spiels Borussia Dortmund gegen FC Bayern München konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Star der Partie hervortun: Robert Lewandowski schoß in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Toren zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Brandt, Lewandowski, Coman und Haaland.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth14011312:46-341

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 14. Spieltag, BVB vs. FC Bayern (Start war 04.12.2021, 18:30 Uhr).