Mainz vs. Wolfsburg im TV: 3 : 0 für FSV Mainz 05! VfL Wolfsburg kann nicht überzeugen

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Mainz und Wolfsburg vom 14. Spieltag am 04.12.2021 lesen Sie hier. Alle Highlights, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Die Fans des FSV Mainz zeigen mit Fahnen Unterstützung für ihren Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans des FSV Mainz zeigen mit Fahnen Unterstützung für ihren Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Andreas Gora/dpa

Am 14. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 04.12.2021 zur Begegnung zwischen Heimmannschaft 1. FSV Mainz 05 und den Gästen von VfL Wolfsburg. Ort der Austragung: . Die Teams trennten sich zum Abpfiff mit einem 3 : 0. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Partie: FSV Mainz 05. Schiedsrichter der Partie war Florian Badstübner.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Bo Svensson allemal zufrieden sein kann. Die Gastmannschaft von Florian Kohfeldt wird sich auf jeden Fall auf die Suche nach den eigenen Fehlern begeben müssen. Mit in Summe 21 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Bo Svensson nun auf Rang 7. Unter Trainer Florian Kohfeldt belegen die Gäste mit 20 Zählern den Tabellenplatz 8.

Alle Tore, alle Karten: FSV Mainz 05 vs. VfL Wolfsburg am 14. Spieltag in der 1. Bundesliga

2. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Jonathan Burkardt für FSV Mainz 05.
4. Minute: Mainz erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Anton Stach.
46. Minute: Wolfsburg wechselt Maximilian Arnold gegen den Mittelfeldspieler Yannick Gerhardt.
46. Minute: Der Wolfsburg-Spieler John Anthony Brooks wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sebastiaan Bornauw auf das Spielfeld.
46. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Bote Baku wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kevin Mbabu auf das Spielfeld.
57. Minute: Wolfsburg wechselt Dodi Lukebakio gegen den Stürmer Luca Waldschmidt.
76. Minute: Mainz wechselt Jonathan Burkardt gegen den Stürmer Marcus Ingvartsen.
78. Minute: Schiedsrichter Florian Badstübner zeigt dem Mainz-Spieler Leandro Barreiro die gelbe Karte.
82. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Kevin Mbabu sieht die Gelbe Karte.
82. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Aster Vranckx wird ausgewechselt. Für ihn kommt Maximilian Philipp auf das Spielfeld.
83. Minute: Mainz wechselt Karim Onisiwo gegen den Stürmer Adam Szalai.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Jae-Sung Lee geht vom Platz. Für ihn kommt Jean-Paul Boetius auf das Feld.
86. Minute: Der Mainz-Spieler Alexander Hack wird ausgewechselt. Für ihn kommt David Nemeth auf das Spielfeld.
90. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Maxence Lacroix schießt ein Tor.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 0 für FSV Mainz 05.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel FSV Mainz 05 gegen VfL Wolfsburg keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Burkardt, Stach und Lacroix.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth14011312:46-341

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 14. Spieltag, Mainz vs. Wolfsburg (Start war 04.12.2021, 15:30 Uhr).