Braunschweig vs. Meppen verpasst?: Eintracht Braunschweig blamiert Meppen mit Kantersieg!

Den Spielbericht zur 3. Bundesliga-Partie Eintracht Braunschweig vs. SV Meppen am 18. Spieltag lesen Sie hier: Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 04.12.2021.

Die Fans der Mannschaft stehen hinter Eintracht Braunschweig. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans der Mannschaft stehen hinter Eintracht Braunschweig. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Peter Steffen/dpa

Zum 18. Spieltag der 3. Bundesliga empfing der Gastgeber Eintracht Braunschweig am 04.12.2021 den Herausforderer SV Meppen vor 5575 Zuschauern. Ort der Austragung: Eintracht-Stadion. 5 : 0 für den Sieger Eintracht Braunschweig hieß es am Ende. Gepfiffen wurde die Partie von Lars Erbst.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Michael Schiele vollkommen zufrieden sein. Es wird bestimmt noch eine Weile dauern, bis Rico Schmitt und seine Jungs dieses Ergebnis verarbeitet haben. Für Meppen sollte sich nun die Frage stellen, wie es zu dieser unzureichenden Abwehrleistung kommen konnte. Bei der hohen Anzahl erzielter Tore wurde es den Fans im Stadion zumindest nicht langweilig. Das Gastgeber-Team von Trainer Michael Schiele befindet sich mit 32 Punkten derzeit auf Position 2 der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Rico Schmitt erzielte 30 Punkte und findet sich auf Rang 5 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: Eintracht Braunschweig vs. SV Meppen am 18. Spieltag in der 3. Bundesliga

8. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Bryan Henning für Eintracht Braunschweig.
25. Minute: Braunschweig erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Jomaine Consbruch.
46. Minute: Der Meppen-Spieler Florian Egerer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Max Dombrowka auf das Spielfeld.
46. Minute: Der Braunschweig-Spieler Maurice Multhaup wird ausgewechselt. Für ihn kommt Danilo Wiebe auf das Spielfeld.
51. Minute: Der Meppen-Spieler Lukas Felix Krüger wird ausgewechselt. Für ihn kommt Richard Sukuta-Pasu auf das Spielfeld.
52. Minute: Schiedsrichter Lars Erbst zeigt dem Meppen-Spieler Markus Ballmert die gelbe Karte.
55. Minute: Ein Tor durch den Braunschweig-Spieler Niko Kijewski.
65. Minute: Braunschweig wechselt Sebastian Müller gegen den Mittelfeldspieler Enrique Pena-Zauner.
68. Minute: Meppen wechselt Rene Guder gegen den Mittelfeldspieler Christoph Hemlein.
68. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Meppen: David Blacha geht vom Platz. Für ihn kommt Serhat Koruk auf das Feld.
70. Minute: Braunschweig erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Lion Lauberbach.
74. Minute: Braunschweig wechselt Bryan Henning gegen den Mittelfeldspieler Martin Kobylanski.
74. Minute: Braunschweig wechselt Lion Lauberbach gegen den Stürmer Luc Ihorst.
77. Minute: Schiedsrichter Lars Erbst zeigt dem Meppen-Spieler Willi Evseev die gelbe Karte.
77. Minute: Der Braunschweig-Spieler Enrique Pena-Zauner schießt ein Tor.
80. Minute: Der Meppen-Spieler Morgan Fassbender wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tobias Dombrowa auf das Spielfeld.
80. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Eintracht Braunschweig: Michael Schultz geht vom Platz. Für ihn kommt Philipp Strompf auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 5 : 0 für Eintracht Braunschweig.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Eintracht Braunschweig gegen SV Meppen keiner der Kicker zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Henning, Consbruch, Kijewski, Lauberbach und Pena-Zauner.

Eintracht Braunschweig vs. SV Meppen und die Highlights des 18. Spieltages online und im TV bei der ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Spiele in der dritten Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um im Nachgang die Highlights des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die TV-Rechte an den Top-Spielen der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet online in der Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und sonntags ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Berichterstattung zu den Partien des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich samstags ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Fussballteams. Der BR bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Mannschaften aus dem Süden. Der NDR berichtet samstags um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Partien der 3.-Liga-Vereine aus dem Norden.

Kurze Spielberichte zu den Begegnungen in der 3. Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20TSV Havelse17321214:38-2411

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 18. Spieltag, Braunschweig vs. Meppen (Start war 04.12.2021, 14:00 Uhr).