Leipzig vs. Leverkusen im TV: Schmach für die Gastgeber! Leverkusen siegt bei Leipzig

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Leipzig und Leverkusen vom 13. Spieltag am 28.11.2021 lesen Sie hier. Alle Highlights, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Mit ihren Schals zeigen die Fans von RB Leipzig, zu wem sie stehen. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit ihren Schals zeigen die Fans von RB Leipzig, zu wem sie stehen. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Jan Woitas/dpa-Zentralbild/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 13. Spieltag am 28.11.2021 zum Match zwischen Gastgeber RB Leipzig und der Gastmannschaft Bayer Leverkusen. Ort der Austragung: . Match endete mit einem 1 : 3. Der Sieger Bayer 04 Leverkusen ging jubelnd vom Platz. Benjamin Cortus war der Schiedsrichter der Partie.

Das Spiel und die Fehleranalyse wird die Mannschaft um Jesse Marsch mit Sicherheit noch lange beschäftigen. Auf Tabellenplatz 8 hat das Team von Trainer Jesse Marsch bis dato 18 Punkte geholt. Unter Trainer Gerardo Seoane belegen die Gegner mit 24 Zählern den Platz 3.

Leipzig gegen Leverkusen, 13. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

14. Minute: Schiedsrichter Benjamin Cortus zeigt dem Leverkusen-Spieler Robert Andrich die gelbe Karte.
21. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Florian Wirtz für Bayer 04 Leverkusen.
34. Minute: Ein Tor durch den Leverkusen-Spieler Moussa Diaby.
38. Minute: Der RBL-Spieler Emil Forsberg sieht die Gelbe Karte.
43. Minute: RB wechselt Brian Brobbey gegen den Mittelfeldspieler Dominik Szoboszlai.
62. Minute: Ein Tor durch den RB-Spieler André Silva.
63. Minute: Der Leverkusen-Spieler Patrik Schick wird ausgewechselt. Für ihn kommt Odilon Kossounou auf das Spielfeld.
63. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Amine Adli geht vom Platz. Für ihn kommt Charles Aránguiz auf das Feld.
64. Minute: Der Leverkusen-Spieler Jeremie Frimpong schießt ein Tor.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Konrad Laimer geht vom Platz. Für ihn kommt Benjamin Henrichs auf das Feld.
73. Minute: Der Leipzig-Spieler Kevin Kampl wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tyler Adams auf das Spielfeld.
80. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Robert Andrich geht vom Platz. Für ihn kommt Kerem Demirbay auf das Feld.
82. Minute: Für den Leverkusen-Spieler Lukas Hradecky gibt es die Gelbe Karte.
84. Minute: Der Leipzig-Spieler Lukas Klostermann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Solomon Bonnah Owusu auf das Spielfeld.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Emil Forsberg geht vom Platz. Für ihn kommt Amadou Haidara auf das Feld.
88. Minute: Der Leverkusen-Spieler Moussa Diaby wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nadiem Amiri auf das Spielfeld.
88. Minute: Leverkusen wechselt Florian Wirtz gegen den Stürmer Lucas Alario.
90. Minute: Für den Leverkusen-Spieler Jeremie Frimpong gibt es die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 3 für Bayer 04 Leverkusen.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel RB Leipzig gegen Bayer 04 Leverkusen keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Wirtz, Diaby, Silva und Frimpong.

Aufgrund der aktuellen Situation rund um das Corona-Virus finden einige Begegnungen nach wie vor als "Geisterspiel" statt. Das bedeutet, dass während des Spiels keine Fans im Stadion waren. Nur die Kicker und das notwendige Personal waren vor Ort.Alle Spielberichte des aktuellen Spieltages

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth13011211:39-281

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 13. Spieltag, Leipzig vs. Leverkusen (Start war 28.11.2021, 17:30 Uhr).