Wolfsburg vs. BVB im TV verpasst?: Wolfsburg kassiert Heim-Klatsche im Duell gegen BVB

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Wolfsburg und BVB vom 13. Spieltag am 27.11.2021 lesen Sie hier. Alle Highlights, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Die Fans vom VfL Wolfburg feiern ihren Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans vom VfL Wolfburg feiern ihren Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Sebastian Gollnow/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 13. Spieltag vor 13281 Zuschauern am 27.11.2021 zum Aufeinandertreffen von der Heimmannschaft VfL Wolfsburg und Herausforderer Borussia Dortmund. Ort der Austragung: . Spiel endete mit einem 1 : 3. Der Sieger Borussia Dortmund ging jubelnd vom Spielfeld. Sven Jablonski war der Schiedsrichter der Partie.

Für die Heimmannschaft stellt sich die Frage, wie es zu diesem Ausgang kommen konnte. Das Resultat dieser Begegnung ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger VfL Wolfsburg. Mit bislang 20 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Florian Kohfeldt jetzt auf Tabellenplatz 7. Der Gegner unter Trainer Marco Rose erzielte 30 Punkte und findet sich auf Platz 2 der Tabelle wieder.

Wolfsburg gegen BVB, 13. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

2. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Wout Weghorst für VfL Wolfsburg.
25. Minute: Schiedsrichter Sven Jablonski zieht die gelbe Karte für Wolfsburg-Spieler Dodi Lukebakio.
32. Minute: Für den Wolfsburg-Spieler Maxence Lacroix gibt es die Gelbe Karte.
35. Minute: Ein Tor durch den Dortmund-Spieler Emre Can.
37. Minute: Schiedsrichter Sven Jablonski zeigt dem Wolfsburg-Spieler Lukas Nmecha die gelbe Karte.
42. Minute: Schiedsrichter Sven Jablonski zeigt dem Wolfsburg-Spieler Maximilian Arnold die gelbe Karte.
55. Minute: Der Dortmund-Spieler Donyell Malen schießt ein Tor.
60. Minute: Der Dortmund-Spieler Marius Wolf sieht die Gelbe Karte.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Jérôme Roussillon geht vom Platz. Für ihn kommt Paulo Otávio auf das Feld.
62. Minute: Der BVB-Spieler Marius Wolf wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ansgar Knauff auf das Spielfeld.
62. Minute: Wolfsburg wechselt Lukas Nmecha gegen den Stürmer Luca Waldschmidt.
72. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Donyell Malen geht vom Platz. Für ihn kommt Erling Haaland auf das Feld.
74. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Bote Baku geht vom Platz. Für ihn kommt Kevin Mbabu auf das Feld.
80. Minute: Ein Tor durch den BVB-Spieler Erling Haaland.
85. Minute: Der BVB-Spieler Nico Schulz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dan-Axel Zagadou auf das Spielfeld.
85. Minute: BVB wechselt Emre Can gegen den Mittelfeldspieler Axel Witsel.
90. Minute: Wolfsburg wechselt Josuha Guilavogui gegen den Stürmer Maximilian Philipp.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 3 für Borussia Dortmund.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel VfL Wolfsburg gegen Borussia Dortmund keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Weghorst, Can, Malen und Haaland.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth13011211:39-281

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 13. Spieltag, Wolfsburg vs. BVB (Start war 27.11.2021, 15:30 Uhr).