Köln vs. Gladbach: 1. FC Köln gewinnt gegen Gladbach deutlich

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie 1. FC Köln gegen Borussia Mönchengladbach am 13. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 27.11.2021.

Auf der Tribüne feuern die Fans des 1. FC Köln ihre Mannschaft an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Auf der Tribüne feuern die Fans des 1. FC Köln ihre Mannschaft an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Thomas Frey/dpa

Am 13. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 27.11.2021 zur Begegnung zwischen Heimmannschaft 1. FC Köln und Herausforderer Borussia Mönchengladbach. Ort der Austragung: RheinEnergieStadion. Spiel endete mit einem 4 : 1. Der Gewinner 1. FC Köln ging triumphierend vom Platz. Schiedsrichter des Spiels war Robert Schröder.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Steffen Baumgart vollkommen zufrieden sein. Bei Auswärtsspielen haben nur die wenigsten Mannschaften einen guten Stand. Und doch wird sich Adolf Hütter jetzt Gedanken machen müssen über so einen Tag. Das Gastgeber-Team von Trainer Steffen Baumgart befindet sich mit 18 Punkten nun auf Position 10 der Tabelle. Unter Coach Adolf Hütter belegen die Gegner mit 18 Zählern den Platz 11.

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Köln vs. Borussia Mönchengladbach am 13. Spieltag in der 1. Bundesliga

51. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Köln: Jonas Hector geht vom Platz. Für ihn kommt Kingsley Schindler auf das Feld.
55. Minute: Der Mittelfeldspieler Dejan Ljubicic schießt das erste Tor der Partie für 1. FC Köln.
60. Minute: Für den Köln-Spieler Ondrej Duda gibt es die Gelbe Karte.
60. Minute: Für den Gladbach-Spieler Yann Sommer gibt es die Gelbe Karte.
62. Minute: Der Gladbach-Spieler Denis Zakaria sieht die Gelbe Karte.
64. Minute: Der Gladbach-Spieler Lars Stindl wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marcus Thuram auf das Spielfeld.
64. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Kouadio Koné geht vom Platz. Für ihn kommt Florian Neuhaus auf das Feld.
67. Minute: Der Köln-Spieler Florian Kainz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mark-Alexander Uth auf das Spielfeld.
67. Minute: Der Köln-Spieler Anthony Modeste wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sebastian Andersson auf das Spielfeld.
71. Minute: Ein Tor durch den Gladbach-Spieler Jonas Hofmann.
74. Minute: Köln erzielt einen Treffer durch den Stürmer Mark-Alexander Uth.
76. Minute: Köln erzielt einen Treffer durch den Stürmer Ondrej Duda.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Patrick Herrmann geht vom Platz. Für ihn kommt Luca Netz auf das Feld.
79. Minute: Der Gladbach-Spieler Joseph Michael Scally wird ausgewechselt. Für ihn kommt Stefan Lainer auf das Spielfeld.
82. Minute: Der Köln-Spieler Ondrej Duda wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jan Thielmann auf das Spielfeld.
82. Minute: Köln wechselt Dejan Ljubicic gegen den Mittelfeldspieler Louis Schaub.
90. Minute: Ein Tor durch den Köln-Spieler Sebastian Andersson.
91. Minute: Der Gladbach-Spieler Marcus Thuram sieht die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 4 : 1 für 1. FC Köln.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel 1. FC Köln gegen Borussia Mönchengladbach keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Ljubicic, Hofmann, Uth, Duda und Andersson.

Köln vs. Gladbach verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth13011211:39-281

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 13. Spieltag, Köln vs. Gladbach (Start war 27.11.2021, 15:30 Uhr).