Hoffenheim vs. Leipzig verpasst?: TSG 1899 Hoffenheim bereitet RBL großen Kummer

Wer konnte punkten in der 1. Bundesliga beim Spiel TSG 1899 Hoffenheim gegen RB Leipzig am 20.11.2021? Alle Highlights der Partie vom 12. Spieltag erfahren Sie wie immer hier bei news.de.

Mit ihren Schals in der Luft zeigen die Fans vom TSG 1899 Hoffenheim wem ihr Herz gehört. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit ihren Schals in der Luft zeigen die Fans vom TSG 1899 Hoffenheim wem ihr Herz gehört. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Uwe Anspach/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 12. Spieltag vor 13233 Zuschauern am 20.11.2021 zum Match zwischen Gastgeber TSG 1899 Hoffenheim und den Gästen von RB Leipzig. Ort der Austragung: Dietmar-Hopp-Stadion. Die Sportler trennten sich mit 2 : 0. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Begegnung: TSG 1899 Hoffenheim. Gepfiffen wurde die Partie von Tobias Welz.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Sebastian Hoeneß ohne weiteres zufrieden sein kann. Jesse Marsch und seine Mannschaft werden so eine Niederlage mit Sicherheit zu analysieren wissen. Auf Rang 9 hat das Gastgeber-Team von Trainer Sebastian Hoeneß nun 17 Punkte geholt. Unter Trainer Jesse Marsch belegen die Gegner mit 18 Zählern den Platz 7.

Hoffenheim gegen Leipzig, 12. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

12. Minute: Der Mittelfeldspieler Diadie Samassekou schießt das erste Tor der Partie für TSG 1899 Hoffenheim.
35. Minute: Schiedsrichter Tobias Welz zieht die gelbe Karte für RB-Spieler André Silva.
42. Minute: Für den Hoffenheim-Spieler Florian Grillitsch gibt es die Gelbe Karte.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Kevin Kampl geht vom Platz. Für ihn kommt Emil Forsberg auf das Feld.
53. Minute: RB wechselt Nordi Mukiele gegen den Abwehrspieler Benjamin Henrichs.
64. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Diadie Samassekou wird ausgewechselt. Für ihn kommt Angelo Stiller auf das Spielfeld.
67. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Munas Dabbur schießt ein Tor.
71. Minute: RB wechselt Dominik Szoboszlai gegen den Mittelfeldspieler Ilaix Moriba.
71. Minute: Leipzig wechselt André Silva gegen den Stürmer Brian Brobbey.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Munas Dabbur geht vom Platz. Für ihn kommt Chris Richards auf das Feld.
73. Minute: Hoffenheim wechselt Georginio Rutter gegen den Stürmer Sargis Adamyan.
79. Minute: Leipzig wechselt Lukas Klostermann gegen den Stürmer Hugo Novoa Ramos.
84. Minute: Für den RBL-Spieler Jose Angeliño gibt es die Gelbe Karte.
89. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Ihlas Bebou geht vom Platz. Für ihn kommt Fisnik Asllani auf das Feld.
89. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Kevin Akpoguma geht vom Platz. Für ihn kommt Havard Nordtveit auf das Feld.
93. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Havard Nordtveit sieht die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 0 für TSG 1899 Hoffenheim.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel TSG 1899 Hoffenheim gegen RB Leipzig keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Samassekou und Dabbur.

Hoffenheim vs. Leipzig verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth1201118:33-251

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 12. Spieltag, Hoffenheim vs. Leipzig (Start war 20.11.2021, 15:30 Uhr).