Mainz vs. Augsburg: FSV Mainz 05 gewinnt gegen Augsburg deutlich

Die Partie FSV Mainz 05 gegen FC Augsburg am 9. Spieltag der Bundesliga wurde von den Teams und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Match ausging, lesen Sie in der Zusammenfassung.

Fahnen und Gesänge unterstützen den FSV Mainz bei vielen Spielen. (Symbolbild) (Foto) Suche
Fahnen und Gesänge unterstützen den FSV Mainz bei vielen Spielen. (Symbolbild) Bild: alliance/Torsten Silz/dpa

Am 9. Spieltag kam es in der Bundesliga am 22.10.2021 zum Match zwischen Gastgeber 1. FSV Mainz 05 und den Gästen von FC Augsburg. Ort der Austragung: . 4 : 1 für den Sieger FSV Mainz 05 hieß es am Ende. Schiedsrichter der Partie war Robert Hartmann.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Bo Svensson allemal zufrieden sein. Bei Auswärtsspielen haben nur die wenigsten Spieler einen guten Stand. Und doch wird sich Markus Weinzierl jetzt Gedanken machen müssen über dieses Ergebnis. Auf Tabellenplatz 6 hat das Team von Trainer Bo Svensson nun 13 Punkte geholt. 6 Punkte haben die Fußballer von Trainer Markus Weinzierl aktuell auf ihrem Konto.

Mainz gegen Augsburg, 9. Spieltag der Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

8. Minute: Für den Augsburg-Spieler Reece Oxford gibt es die Gelbe Karte.
10. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Karim Onisiwo für FSV Mainz 05.
15. Minute: Mainz erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Stefan Bell.
26. Minute: Ein Tor durch den Mainz-Spieler Jonathan Burkardt.
46. Minute: FCA wechselt Robert Gumny gegen den Mittelfeldspieler Tobias Strobl.
46. Minute: Der FCA-Spieler Sergio Córdova wird ausgewechselt. Für ihn kommt Andi Zeqiri auf das Spielfeld.
63. Minute: Der FCA-Spieler Jeffrey Gouweleeuw sieht die Gelbe Karte.
64. Minute: Mainz wechselt Jae-Sung Lee gegen den Mittelfeldspieler Leandro Barreiro.
66. Minute: Für den Augsburg-Spieler Ruben Vargas gibt es die Gelbe Karte.
70. Minute: Der Mainz-Spieler Aaron Caricol sieht die Gelbe Karte.
71. Minute: Ein Tor durch den Augsburg-Spieler Andi Zeqiri.
72. Minute: Mainz erzielt einen Treffer durch den Stürmer Jonathan Burkardt.
73. Minute: Der FCA-Spieler André Hahn wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mads Pedersen auf das Spielfeld.
76. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Jean-Paul Boetius geht vom Platz. Für ihn kommt Kevin Stöger auf das Feld.
76. Minute: Der Mainz-Spieler Jonathan Burkardt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marcus Ingvartsen auf das Spielfeld.
82. Minute: Der Mainz-Spieler Karim Onisiwo wird ausgewechselt. Für ihn kommt Adam Szalai auf das Spielfeld.
82. Minute: Mainz wechselt Silvan Widmer gegen den Abwehrspieler Daniel Brosinski.
84. Minute: Der FCA-Spieler Ruben Vargas wird ausgewechselt. Für ihn kommt Raphael Framberger auf das Spielfeld.
84. Minute: Der FCA-Spieler Daniel Caligiuri wird ausgewechselt. Für ihn kommt Noah-Joel Sarenren-Bazee auf das Spielfeld.
Während dem ganzen Match FSV Mainz 05 gegen FC Augsburg konnte sich ein Kicker mit seiner Performance als Star des Tages hervortun: Jonathan Burkardt traf in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Onisiwo, Bell, Burkardt und Zeqiri.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth80175:20-151

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 9. Spieltag, Mainz vs. Augsburg (Start war 22.10.2021, 20:30 Uhr).