Dynamo vs. Nürnberg verpasst?: Schmach für die Gastgeber! Nürnberg siegt bei Dresden

Den Bericht zur 2. Bundesliga-Partie SG Dynamo Dresden gegen 1. FC Nürnberg am 10. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 17.10.2021.

Mit ihren Schals in der Luft unterstützen die Fans von Dynamo Dresden ihren Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit ihren Schals in der Luft unterstützen die Fans von Dynamo Dresden ihren Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Friso Gentsch/dpa

Am 10. Spieltag kam es in der 2. Bundesliga am 17.10.2021 zur Begegnung zwischen Heimmannschaft Dynamo Dresden und Herausforderer 1. FC Nürnberg. Ort der Austragung: Rudolf-Harbig-Stadion. Die Gastmannschaft 1. FC Nürnberg ging als Favorit in die Partie. Die Kicker trennten sich zum Schluss mit einem 0 : 1. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: 1. FC Nürnberg. Gepfiffen wurde das Spiel von Marco Fritz.

Für die Gastgeber stellt sich natürlich die Frage, wie es zu solch einem Ausgang kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger SG Dynamo Dresden. Mit bislang 13 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Alexander Schmidt nun auf Tabellenplatz 11. Der Gegner unter Trainer Robert Klauß erzielte 18 Punkte und findet sich auf Platz 5 der Tabelle wieder.

Dynamo gegen Nürnberg, 10. Spieltag der 2. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

14. Minute: Für den Nürnberg-Spieler Johannes Geis gibt es die Gelbe Karte.
21. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Tom Krauß für 1. FC Nürnberg.
45. Minute: Schiedsrichter Marco Fritz zieht die gelbe Karte für Dresden-Spieler Philipp Hosiner.
46. Minute: Dresden wechselt Philipp Hosiner gegen den Mittelfeldspieler Luca Herrmann.
49. Minute: Der Dresden-Spieler Robin Becker sieht die Gelbe Karte.
62. Minute: Für den Nürnberg-Spieler Christopher Schindler gibt es die Gelbe Karte.
64. Minute: Wechsel für die Nürnberg-Spieler.
67. Minute: Schiedsrichter Marco Fritz zeigt dem Nürnberg-Spieler Lukas Schleimer die gelbe Karte.
70. Minute: Der Dresden-Spieler Julius Kade wird ausgewechselt. Für ihn kommt Morris Schröter auf das Spielfeld.
71. Minute: Der Nürnberg-Spieler Erik Shuranov wird ausgewechselt. Für ihn kommt Manuel Schäffler auf das Spielfeld.
71. Minute: Der Nürnberg-Spieler Lukas Schleimer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Taylan Duman auf das Spielfeld.
76. Minute: Der Dynamo-Spieler Robin Becker wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sebastian Mai auf das Spielfeld.
79. Minute: Schiedsrichter Marco Fritz zieht die gelbe Karte für Nürnberg-Spieler Asger Sörensen.
80. Minute: Der Dynamo-Spieler Ransford-Yeboah Königsdörffer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Agyemang Diawusie auf das Spielfeld.
90. Minute: Der Nürnberg-Spieler Mats Möller Daehli wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mario Suver auf das Spielfeld.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel SG Dynamo Dresden gegen 1. FC Nürnberg keiner der Kicker zwei oder mehr Tore erzielen. Der einzige Torschütze der Partie war Krauß.

Dynamo vs. Nürnberg verpasst? Zusammenfassungen im TV bei Sky, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Pay-TV-Anbieter Sky stellt im Netz Zusammenfassungen zu den Spielen der 2. Liga in Form von Clips bereit.

Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Zusammenfassungen, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Begegnungen in der 2. Liga. Zusätzlich gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem freien Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Liga. Diese werden auch bei Sport1 übertragen. Hinzu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" sonntags um 9 Uhr mit den Höhepunkten der Begegnungen von Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet am Montag ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der 2. Bundesliga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Partien vom Montag zusammen.

18FC Erzgebirge Aue100467:18-114

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 10. Spieltag, Dynamo vs. Nürnberg (Start war 17.10.2021, 13:30 Uhr).