Karlsruhe vs. Aue verpasst?: Sieg für Karlsruher SC! Aue kann nicht überzeugen

Den Spielbericht zur 2. Bundesliga-Partie zwischen Karlsruhe und Aue vom 10. Spieltag am 16.10.2021 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Die Fans vom Karlsruher SC schwenken Fahnen für ihren Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans vom Karlsruher SC schwenken Fahnen für ihren Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Oliver Dietze/dpa

Am 10. Spieltag kam es in der 2. Bundesliga am 16.10.2021 zur Begegnung zwischen Heimmannschaft Karlsruher SC und den Gästen von FC Erzgebirge Aue. Ort der Austragung: Wildparkstadion. Die Heimmannschaft Karlsruher SC ging als klarer Favorit in die Begegnung. Die Sportler trennten sich zum Abpfiff mit 2 : 1. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Partie: Karlsruher SC. Gepfiffen wurde das Spiel von Florian Badstübner.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Christian Eichner auf jeden Fall zufrieden sein kann. Auswärts haben nur die wenigsten Teams einen guten Stand. Und doch wird sich nun Gedanken machen müssen über so einen Verlauf. Das Gastgeber-Team von Trainer Christian Eichner steht mit 16 Punkten derzeit auf Position 5. Der Gegner FC Erzgebirge Aue erzielte 4 Punkte und findet sich auf Platz 18 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: Karlsruher SC vs. FC Erzgebirge Aue am 10. Spieltag in der 2. Bundesliga

20. Minute: Der KSC-Spieler Tim Breithaupt sieht die Gelbe Karte.
28. Minute: Schiedsrichter Florian Badstübner zeigt dem Aue-Spieler Sam Schreck die gelbe Karte.
40. Minute: Der Karlsruhe-Spieler Tim Breithaupt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Fabian Schleusener auf das Spielfeld.
46. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Fabian Schleusener eröffnet für Karlsruher SC.
61. Minute: Der Aue-Spieler Ben Zolinski wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dimitrij Nazarov auf das Spielfeld.
61. Minute: Aue wechselt Dirk Carlson gegen den Abwehrspieler Sascha Härtel.
61. Minute: Aue wechselt Babacar Gueye gegen den Mittelfeldspieler Omar Sijaric.
67. Minute: Ein Tor durch den KSC-Spieler Philipp Hofmann.
75. Minute: Der Aue-Spieler Clemens Fandrich sieht die Gelbe Karte.
76. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Erzgebirge Aue: Antonio Jonjic geht vom Platz. Für ihn kommt Antonio Mance auf das Feld.
76. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Erzgebirge Aue: Nicolas-Gerrit Kühn geht vom Platz. Für ihn kommt Jan Hochscheidt auf das Feld.
77. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Karlsruher SC: Marc Lorenz geht vom Platz. Für ihn kommt Lucas Cueto auf das Feld.
77. Minute: KSC wechselt Kyoung-Rok Choi gegen den Mittelfeldspieler Fabio Kaufmann.
80. Minute: Jetzt heißt es runter vom Platz für Marius Gersbeck, denn er sieht die rote Karte.
83. Minute: Der Aue-Spieler Anthony Barylla schießt ein Tor.
83. Minute: Der Karlsruhe-Spieler Philipp Hofmann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Markus Kuster auf das Spielfeld.
85. Minute: Schiedsrichter Florian Badstübner zeigt dem Aue-Spieler Jan Hochscheidt die gelbe Karte.
89. Minute: Für den Aue-Spieler Antonio Mance gibt es die Gelbe Karte.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel Karlsruher SC gegen FC Erzgebirge Aue keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen. Die Torschützen der Partie waren Schleusener, Hofmann und Barylla.

Karlsruhe vs. Aue verpasst? Zusammenfassungen im TV bei Sky, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Pay-TV-Anbieter Sky stellt im Internet Zusammenfassungen zu den Spielen der zweiten Bundesliga in Form von Videos zur Verfügung.

Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Zusammenfassungen, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Partien in der zweiten Liga. Außerdem gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem freien Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden parallel auch bei Sport1 gesendet. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" sonntags um 9 Uhr mit den Höhepunkten der Begegnungen vom Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über alle Höhepunkte der Begegnungen aus der 2. Bundesliga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Begegnungen vom Montag zusammen.

18FC Erzgebirge Aue100467:18-114

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 10. Spieltag, Karlsruhe vs. Aue (Start war 16.10.2021, 13:30 Uhr).