Hertha vs. Freiburg: Hertha kassiert Heim-Niederlage im Duell gegen Freiburg

Hertha BSC empfing in der Bundesliga am 02.10.2021 SC Freiburg. Alle Tore und die Highlights vom 7. Spieltag lesen Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Fahnen und Konfetti fliegen in der Fankurve von Hertha BSC. (Symbolbild) (Foto) Suche
Fahnen und Konfetti fliegen in der Fankurve von Hertha BSC. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Friso Gentsch/dpa

Am 7. Spieltag der Bundesliga begrüßte die Heimmannschaft Hertha BSC am 02.10.2021 den Herausforderer SC Freiburg vor 18376 Zuschauern. Ort der Austragung: Olympiastadion Berlin. Die Gastmannschaft SC Freiburg ging als Favorit in die Partie. Spiel endete mit einem 1 : 2. Der Gewinner SC Freiburg ging triumphierend vom Spielfeld. Patrick Ittrich war der Unparteiische in der Partie.

Für die Heimmannschaft stellt sich die Frage, wie es zu so einem Ausgang kommen konnte. Der Ausgang dieser Partie ist der derzeit schlechteste für den Verteidiger Hertha BSC. Das Gastgeber-Team von Trainer Pal Dardai befindet sich mit 6 Punkten aktuell auf Position 13 in der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Christian Streich erzielte 15 Punkte und findet sich auf Platz 3 der Tabelle wieder.

Hertha gegen Freiburg, 7. Spieltag der Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

19. Minute: Der Abwehrspieler Philipp Lienhart schießt das erste Tor der Partie für SC Freiburg.
29. Minute: Der Hertha-Spieler Kevin-Prince Boateng sieht die Gelbe Karte.
46. Minute: Der Hertha-Spieler Davie Selke wird ausgewechselt. Für ihn kommt Krzysztof Piatek auf das Spielfeld.
47. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Marton Dardai geht vom Platz. Für ihn kommt Peter Pekarik auf das Feld.
59. Minute: Hertha wechselt Kevin-Prince Boateng gegen den Mittelfeldspieler Dennis Jastrzembski.
60. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Marco Richter geht vom Platz. Für ihn kommt Jurgen Ekkelenkamp auf das Feld.
63. Minute: Freiburg wechselt Maximilian Eggestein gegen den Mittelfeldspieler Yannik Keitel.
64. Minute: Hertha wechselt Maximilian Mittelstädt gegen den Stürmer Stevan Jovetic.
69. Minute: Schiedsrichter Patrick Ittrich zieht die gelbe Karte für Hertha-Spieler Suat Serdar.
71. Minute: Hertha erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Peter Pekarik.
77. Minute: Freiburg wechselt Chang-hoon Kwon gegen den Stürmer Nils Petersen.
78. Minute: Der Freiburg-Spieler Nils Petersen schießt ein Tor.
79. Minute: Der Freiburg-Spieler Lucas Höler wird ausgewechselt. Für ihn kommt Roland Sallai auf das Spielfeld.
80. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg: Vincenzo Grifo geht vom Platz. Für ihn kommt Ermedin Demirovic auf das Feld.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg: Lukas Kübler geht vom Platz. Für ihn kommt Janik Haberer auf das Feld.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Hertha BSC gegen SC Freiburg keiner der Spieler zwei oder mehr Treffer erzielen. Die Torschützen der Partie waren Lienhart, Pekarik und Petersen.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth70165:19-141

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 7. Spieltag, Hertha vs. Freiburg (Start war 02.10.2021, 15:30 Uhr).