Wolfsburg vs. Gladbach: Das hatte sich Wolfsburg anders vorgestellt: 1 : 3 gegen Gladbach

VfL Wolfsburg empfing in der Bundesliga am 02.10.2021 Borussia Mönchengladbach. Alle Tore und die Highlights vom 7. Spieltag lesen Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Der VfL Wolfsburg wird von seinen Fans mit Jubel und Gesängen unterstützt. (Symbolbild) (Foto) Suche
Der VfL Wolfsburg wird von seinen Fans mit Jubel und Gesängen unterstützt. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Friso Gentsch/dpa

In der Bundesliga kam es am 7. Spieltag vor 12845 Zuschauern am 02.10.2021 zum Aufeinandertreffen von der Heimmannschaft VfL Wolfsburg und den Gästen von Borussia Mönchengladbach. Ort der Austragung: Volkswagen Arena. Match endete mit einem 1 : 3. Der Gewinner Borussia Mönchengladbach ging jubelnd vom Platz. Gepfiffen wurde die Partie von Frank Willenborg.

Das Ergebnis und die Fehlersuche wird die Mannschaft um Mark van Bommel sicherlich noch eine ganze Zeit lang beschäftigen. Mit in Summe 13 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Mark van Bommel nun auf Tabellenplatz 5. Unter Trainer Adolf Hütter belegen die Gäste mit 10 Zählern den Tabellenplatz 9.

Wolfsburg gegen Gladbach, 7. Spieltag der Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

4. Minute: Für den Wolfsburg-Spieler Sebastiaan Bornauw gibt es die Gelbe Karte.
5. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Breel Embolo für Borussia Mönchengladbach.
6. Minute: Ein Tor durch den Gladbach-Spieler Jonas Hofmann.
10. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Bote Baku sieht die Gelbe Karte.
25. Minute: Ein Tor durch den Wolfsburg-Spieler Luca Waldschmidt.
35. Minute: Schiedsrichter Frank Willenborg zeigt dem Gladbach-Spieler Lars Stindl die gelbe Karte.
36. Minute: Schiedsrichter Frank Willenborg zieht die gelbe Karte für Gladbach-Spieler Denis Zakaria.
46. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Yannick Gerhardt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jérôme Roussillon auf das Spielfeld.
46. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Sebastiaan Bornauw wird ausgewechselt. Für ihn kommt John Anthony Brooks auf das Spielfeld.
58. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Luca Netz geht vom Platz. Für ihn kommt Patrick Herrmann auf das Feld.
59. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Luca Waldschmidt sieht die Gelbe Karte.
60. Minute: Gladbach wechselt Kouadio Koné gegen den Mittelfeldspieler Christoph Kramer.
66. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Dodi Lukebakio wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lukas Nmecha auf das Spielfeld.
67. Minute: Für den Wolfsburg-Spieler Maxence Lacroix gibt es die Gelbe Karte.
71. Minute: Schiedsrichter Frank Willenborg zeigt dem Gladbach-Spieler Louis Jordan Beyer die gelbe Karte.
77. Minute: Für Maxence Lacroix gibt es die zweite Gelbe Karte. Nun muss er mit Gelb-Rot vom Platz.
79. Minute: Wolfsburg wechselt Josuha Guilavogui gegen den Stürmer Daniel Ginczek.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Bote Baku geht vom Platz. Für ihn kommt Maximilian Philipp auf das Feld.
81. Minute: Schiedsrichter Frank Willenborg zeigt dem Wolfsburg-Spieler Wout Weghorst die gelbe Karte.
81. Minute: Der Gladbach-Spieler Lars Stindl wird ausgewechselt. Für ihn kommt Alassane Pléa auf das Spielfeld.
90. Minute: Schiedsrichter Frank Willenborg zeigt dem Wolfsburg-Spieler Jérôme Roussillon die gelbe Karte.
90. Minute: Ein Tor durch den Gladbach-Spieler Joseph Michael Scally.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel VfL Wolfsburg gegen Borussia Mönchengladbach keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen. Die Torschützen der Partie waren Embolo, Hofmann, Waldschmidt und Scally.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth70165:19-141

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 7. Spieltag, Wolfsburg vs. Gladbach (Start war 02.10.2021, 15:30 Uhr).