Gladbach vs. BVB verpasst?: Borussia Mönchengladbach: Sieg gegen Borussia Dortmund !

Borussia Mönchengladbach empfing in der Bundesliga am 25.09.2021 Borussia Dortmund. Alle Tore und die Höhepunkte vom 6. Spieltag lesen Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Das Wappen von Borussia Mönchengladbach prangt über dem Borussia-Park. (Symbolbild) (Foto) Suche
Das Wappen von Borussia Mönchengladbach prangt über dem Borussia-Park. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Roland Weihrauch/dpa

Der Gastgeber Borussia Mönchengladbach trat am 25.09.2021 gegen die Gastmannschaft Borussia Dortmund in der Bundesliga am 6. Spieltag vor 25000 Anhängern an. Ort der Austragung: Borussia Park. Die Gastmannschaft Borussia Dortmund ging als Favorit in die Partie. Spiel endete mit einem 1 : 0. Der Sieger Borussia Mönchengladbach ging jubelnd vom Platz. Gepfiffen wurde die Begegnung von Deniz Aytekin.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Adolf Hütter vollkommen zufrieden sein. Die Gastmannschaft um Marco Rose wird sich jetzt auf die Suche nach den eigenen Fehlern begeben müssen. Mit bislang 7 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Adolf Hütter nun auf Tabellenplatz 11. Der Gegner unter Trainer Marco Rose erzielte 12 Punkte und findet sich auf Platz 4 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: Borussia Mönchengladbach vs. Borussia Dortmund am 6. Spieltag in der Bundesliga

13. Minute: Der Gladbach-Spieler Denis Zakaria sieht die Gelbe Karte.
33. Minute: Für den Gladbach-Spieler Lars Stindl gibt es die Gelbe Karte.
35. Minute: Für den BVB-Spieler Marin Pongracic gibt es die Gelbe Karte.
37. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Denis Zakaria für Borussia Mönchengladbach.
40. Minute: Für Mahmoud Dahoud gibt es die zweite Gelbe Karte. Nun muss er mit Gelb-Rot vom Platz.
45. Minute: Schiedsrichter Deniz Aytekin zieht die gelbe Karte für Gladbach-Spieler Luca Netz.
46. Minute: BVB wechselt Marin Pongracic gegen den Stürmer Thorgan Hazard.
57. Minute: BVB wechselt Youssoufa Moukoko gegen den Mittelfeldspieler Ansgar Knauff.
59. Minute: Der Gladbach-Spieler Kouadio Koné sieht die Gelbe Karte.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Luca Netz geht vom Platz. Für ihn kommt Hannes Wolf auf das Feld.
73. Minute: Der Gladbach-Spieler Kouadio Koné wird ausgewechselt. Für ihn kommt Christoph Kramer auf das Spielfeld.
82. Minute: Der Dortmund-Spieler Raphael Guerreiro wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nico Schulz auf das Spielfeld.
82. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Thomas Meunier geht vom Platz. Für ihn kommt Marius Wolf auf das Feld.
82. Minute: Der Dortmund-Spieler Donyell Malen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Reinier auf das Spielfeld.
83. Minute: Der Gladbach-Spieler Jonas Hofmann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Laszlo Benes auf das Spielfeld.
85. Minute: Für den Dortmund-Spieler Jude Bellingham gibt es die Gelbe Karte.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel Borussia Mönchengladbach gegen Borussia Dortmund keiner der Kicker zwei oder mehr Treffer erzielen. Der einzige Torschütze der Partie war Zakaria.

Gladbach vs. BVB verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth60154:16-121

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 6. Spieltag, Gladbach vs. BVB (Start war 25.09.2021, 18:30 Uhr).