Münster vs. Essen: Pleite für die Heimmannschaft! Essen siegt bei Münster

Die Partie SC Preußen Münster gegen Rot-Weiss Essen am 7. Spieltag der Regionalliga West wurde von den Teams und Fans mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Match ausging, erfahren Sie in der Zusammenfassung.

Der SC Preußen Münster bekommt von seinen Fans starken Rückhalt. (Symbolbild) (Foto) Suche
Der SC Preußen Münster bekommt von seinen Fans starken Rückhalt. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Kevin Kurek/dpa

Der Gastgeber Preußen Münster trat am Dienstag den 14.09.2021 gegen den Herausforderer Rot-Weiss Essen in der Regionalliga West (Westdeutscher Fußballverband) am 7. Spieltag vor 7500 Fans an. Ort der Austragung: Stadion an der Hammer Straße. Die Teams trennten sich zum Schlusspfiff mit 2 : 3. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Partie: Rot-Weiss Essen. Gepfiffen wurde das Spiel in der Region Westdeutschland von Timo Gansloweit. Unterstützt wurde er von seinen Assistenten Fabian Maibaum und Leonidas Exuzidis.

Das Spiel und die Fehlersuche wird die Gastgeber um SC Preußen Münster-Trainer Sascha Hildmann mit Sicherheit noch lange beschäftigen. Das Gastgeber-Team von SC Preußen Münster-Trainer Sascha Hildmann steht mit 14 Punkten nun auf Rang 2 in der Tabelle. 15 Zähler haben die Jungs von Rot-Weiss Essen-Trainer Christian Neidhart jetzt auf dem Konto.

Münster gegen Essen, 7. Spieltag der Regionalliga West: Alle Tore, alle Karten

19. Minute: Ein Spieler von SC Preußen Münster schießt ein Tor.
29. Minute: Ein Tor durch den Spieler von SC Preußen Münster Thorben-Johannes Deters.
36. Minute: Münster wechselt Thorben-Johannes Deters gegen Alexander Langlitz.
46. Minute: Essen wechselt Oguzhan Kefkir gegen Simon Engelmann.
50. Minute: Ein Tor durch den Rot-Weiss Essen-Spieler Kevin Holzweiler.
53. Minute: Für einen SC Preußen Münster-Spieler gibt es die Gelbe Karte.
57. Minute: Der SC Preußen Münster-Spieler Manuel Farrona Pulido wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jules Schwadorf auf das Spielfeld.
64. Minute: Münster wechselt Gerrit Wegkamp gegen Deniz-Fabian Bindemann.
64. Minute: Ein Tor durch den Spieler von Rot-Weiss Essen Isiah Ahmad Young.
69. Minute: Schiedsrichter Timo Gansloweit zeigt einem Rot-Weiss Essen-Spieler die gelbe Karte.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Essen: Zlatko Janjic geht vom Platz. Für ihn kommt Cedric Harenbrock auf das Feld.
71. Minute: Essen wechselt Kevin Holzweiler gegen Erolind Krasniqi.
80. Minute: Sascha Hildmann entscheidet, dass Henok Teklab auf den Platz soll. Joshua Holtby geht vom Rasen.
80. Minute: Schiedsrichter Timo Gansloweit zieht die gelbe Karte für Rot-Weiss Essen-Spieler .
86. Minute: Ein SC Preußen Münster-Spieler sieht die Gelbe Karte.
87. Minute: Ein SC Preußen Münster-Spieler sieht die Gelbe Karte.
87. Minute: Ein Spieler von Rot-Weiss Essen schießt ein Tor.
89. Minute: Für einen SC Preußen Münster-Spieler gibt es die Gelbe Karte.
89. Minute: Christian Neidhart entscheidet, dass Felix Herzenbruch auf den Platz soll. Luca Dürholtz geht vom Rasen.
Endstand der Partie: Nach 90 Minuten Spielzeit steht das Ergebnis fest. Mit einem 2 : 3 gehen die Mannschaften vom Platz.
Während dem ganzen Match SC Preußen Münster gegen Rot-Weiss Essen konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Spieler des Tages hervortun: Thorben-Johannes Deters erzielte in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen gelungenen Aktionen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Deters, Holzweiler, Young und Engelmann.

Münster vs. Essen: Die Tabelle des 7. Spieltages der Saison 21/22 in der Regionalliga West