Leverkusen vs. Dortmund: Leverkusen geht gegen Dortmund Zuhause unter

Bayer 04 Leverkusen empfing in der Bundesliga am 11.09.2021 Borussia Dortmund. Alle Tore und die Highlights vom 4. Spieltag lesen Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Die Fans von Bayer Leverkusen zeigen volles Engagement für ihren Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans von Bayer Leverkusen zeigen volles Engagement für ihren Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Britta Pedersen/dpa

Am 4. Spieltag kam es in der Bundesliga am 11.09.2021 zum Aufeinandertreffen von Heimmannschaft Bayer Leverkusen und Herausforderer Borussia Dortmund. Ort der Austragung: BayArena. Spiel endete mit einem 3 : 4. Der Gewinner Borussia Dortmund ging triumphierend vom Platz. Daniel Siebert war der Schiedsrichter der Partie.

Das Ergebnis und die Auswertung wird die Gastgeber von Gerardo Seoane sicherlich noch eine ganze Weile beschäftigen. Das Gastgeber-Team von Trainer Gerardo Seoane befindet sich mit 7 Punkten derzeit auf Rang 6 der Tabelle. Unter Coach Marco Rose belegen die Gäste mit 9 Zählern den Tabellenplatz 3.

Alle Tore, alle Karten: Bayer 04 Leverkusen vs. Borussia Dortmund am 4. Spieltag in der Bundesliga

9. Minute: Der Mittelfeldspieler Florian Wirtz schießt das erste Tor der Partie für Bayer 04 Leverkusen.
21. Minute: Der BVB-Spieler Thomas Meunier sieht die Gelbe Karte.
37. Minute: BVB erzielt einen Treffer durch den Stürmer Erling Haaland.
45. Minute: Der Leverkusen-Spieler Patrik Schick schießt ein Tor.
49. Minute: Ein Tor durch den BVB-Spieler Julian Brandt.
55. Minute: Der Leverkusen-Spieler Moussa Diaby schießt ein Tor.
60. Minute: Schiedsrichter Daniel Siebert zieht die gelbe Karte für Leverkusen-Spieler Florian Wirtz.
60. Minute: Der Dortmund-Spieler Erling Haaland sieht die Gelbe Karte.
63. Minute: Der Leverkusen-Spieler Paulinho wird ausgewechselt. Für ihn kommt Amine Adli auf das Spielfeld.
65. Minute: BVB wechselt Axel Witsel gegen den Stürmer Donyell Malen.
70. Minute: Für den Leverkusen-Spieler Jeremie Frimpong gibt es die Gelbe Karte.
71. Minute: Dortmund erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Raphael Guerreiro.
75. Minute: Schiedsrichter Daniel Siebert zeigt dem Leverkusen-Spieler Odilon Kossounou die gelbe Karte.
76. Minute: Ein Tor durch den BVB-Spieler Erling Haaland.
79. Minute: Der Leverkusen-Spieler Kerem Demirbay wird ausgewechselt. Für ihn kommt Karim Bellarabi auf das Spielfeld.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Patrik Schick geht vom Platz. Für ihn kommt Lucas Alario auf das Feld.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Marin Pongracic geht vom Platz. Für ihn kommt Mats Hummels auf das Feld.
86. Minute: Schiedsrichter Daniel Siebert zieht die gelbe Karte für Leverkusen-Spieler Moussa Diaby.
89. Minute: BVB wechselt Jude Bellingham gegen den Mittelfeldspieler Marius Wolf.
90. Minute: Der BVB-Spieler Marius Wolf sieht die Gelbe Karte.
Während der gesamten Partie Bayer 04 Leverkusen gegen Borussia Dortmund konnte sich ein Spieler mit seiner Leistung als Star der Partie hervortun: Erling Haaland traf in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Wirtz, Haaland, Schick, Brandt, Diaby und Guerreiro.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18Hertha BSC30032:10-80

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 4. Spieltag, Leverkusen vs. Dortmund (Start war 11.09.2021, 15:30 Uhr).