Hoffenheim vs. Mainz im TV: Hoffenheim kassiert Heim-Klatsche gegen Mainz

Den Spielbericht zur Bundesliga-Partie zwischen Hoffenheim und Mainz vom 4. Spieltag am 11.09.2021 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Für TSG 1899 Hoffenheim zeigen die Fans vollen Einsatz. (Symbolbild) (Foto) Suche
Für TSG 1899 Hoffenheim zeigen die Fans vollen Einsatz. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Revierfoto/dpa

In der Bundesliga kam es am 4. Spieltag vor 8427 Zuschauern am 11.09.2021 zur Begegnung zwischen Gastgeber TSG 1899 Hoffenheim und den Gästen von 1. FSV Mainz 05. Ort der Austragung: Dietmar-Hopp-Stadion. Match endete mit einem 0 : 2. Der Gewinner FSV Mainz 05 ging jubelnd vom Platz. Schiedsrichter des Spiels war Marco Fritz.

Das Debakel und die Fehleranalyse wird die Gastgeber von Sebastian Hoeneß mit Sicherheit noch eine ganze Zeit lang beschäftigen. Auf Tabellenplatz 9 hat die Mannschaft von Trainer Sebastian Hoeneß bis dato 4 Punkte geholt. Unter Trainer Bo Svensson belegen die Gäste mit 9 Zählern den Tabellenplatz 4.

Alle Tore, alle Karten: TSG 1899 Hoffenheim vs. FSV Mainz 05 am 4. Spieltag in der Bundesliga

21. Minute: Der Stürmer Jonathan Burkardt schießt das erste Tor der Partie für FSV Mainz 05.
33. Minute: Der Mainz-Spieler Moussa Niakhate wird ausgewechselt. Für ihn kommt Alexander Hack auf das Spielfeld.
39. Minute: Für den Hoffenheim-Spieler Mijat Gacinovic gibt es die Gelbe Karte.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Stefan Posch geht vom Platz. Für ihn kommt Pavel Kaderábek auf das Feld.
46. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Mijat Gacinovic wird ausgewechselt. Für ihn kommt Chistoph Baumgartner auf das Spielfeld.
58. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Sebastian Rudy wird ausgewechselt. Für ihn kommt Florian Grillitsch auf das Spielfeld.
60. Minute: Der Mainz-Spieler Karim Onisiwo wird ausgewechselt. Für ihn kommt Adam Szalai auf das Spielfeld.
70. Minute: Schiedsrichter Marco Fritz zeigt dem Hoffenheim-Spieler Kevin Vogt die gelbe Karte.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Dennis Geiger geht vom Platz. Für ihn kommt Munas Dabbur auf das Feld.
73. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Jacob Bruun Larsen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Robert Skov auf das Spielfeld.
75. Minute: Mainz wechselt Jean-Paul Boetius gegen den Mittelfeldspieler Anton Stach.
75. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Jonathan Burkardt geht vom Platz. Für ihn kommt Marcus Ingvartsen auf das Feld.
75. Minute: Der Mainz-Spieler Leandro Barreiro wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jae-Sung Lee auf das Spielfeld.
77. Minute: Ein Tor durch den Mainz-Spieler Marcus Ingvartsen.
86. Minute: Schiedsrichter Marco Fritz zieht die gelbe Karte für Mainz-Spieler Anderson Lucoqui.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel TSG 1899 Hoffenheim gegen FSV Mainz 05 keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen. Die Torschützen der Partie waren Burkardt und Ingvartsen.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18Hertha BSC30032:10-80

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 4. Spieltag, Hoffenheim vs. Mainz (Start war 11.09.2021, 15:30 Uhr).