Schalke vs. Düsseldorf verpasst?: FC Schalke 04 gewinnt gegen Düsseldorf deutlich

In der 2. Bundesliga trafen am 28.08.2021 FC Schalke 04 und Fortuna Düsseldorf im Rahmen des 5. Spieltages aufeinander. Anpfiff war um 20:30 Uhr. Die Fans erwarteten die Partie mit großer Vorfreude. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt wurden, lesen Sie hier in unserem Spielbericht bei news.de.

Engagiert zeigen sich die Fans von Schalke 04 auf der Tribüne und feiern ihren Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Engagiert zeigen sich die Fans von Schalke 04 auf der Tribüne und feiern ihren Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Rolf Vennenbernd/dpa

Die Heimmannschaft FC Schalke 04 trat am 28.08.2021 gegen die Gäste von Fortuna Düsseldorf in der 2. Bundesliga am 5. Spieltag vor 25000 Zuschauern an. Ort der Austragung: Veltins-Arena. Die Akteure trennten sich mit einem 3 : 1. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Begegnung: FC Schalke 04. Gepfiffen wurde das Spiel von Robert Hartmann.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Dimitrios Grammozis vollkommen zufrieden sein. Christian Preußer und sein Team werden diese Niederlage mit Sicherheit zu analysieren wissen. Das Gastgeber-Team von Trainer Dimitrios Grammozis befindet sich mit 7 Punkten aktuell auf Rang 8 der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Christian Preußer erzielte 4 Punkte und findet sich auf Rang 13 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: FC Schalke 04 vs. Fortuna Düsseldorf am 5. Spieltag in der 2. Bundesliga

12. Minute: Der Mittelfeldspieler Shinta Appelkamp schießt das erste Tor der Partie für Fortuna Düsseldorf.
15. Minute: Schalke erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Marius Bülter.
46. Minute: Schalke erzielt einen Treffer durch den Stürmer Simon Terodde.
66. Minute: Für den Fortuna-Spieler Ao Tanaka gibt es die Gelbe Karte.
68. Minute: Fortuna wechselt Edgar Prib gegen den Mittelfeldspieler Jakub Piotrowski.
68. Minute: Fortuna wechselt Felix Klaus gegen den Stürmer Kristoffer Peterson.
73. Minute: Der Schalke-Spieler Marius Bülter wird ausgewechselt. Für ihn kommt Matthew Hoppe auf das Spielfeld.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Dominick Drexler geht vom Platz. Für ihn kommt Florian Flick auf das Feld.
75. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Darko Churlinov geht vom Platz. Für ihn kommt Mehmet-Can Aydin auf das Feld.
78. Minute: Für den Schalke-Spieler Victor Pálsson gibt es die Gelbe Karte.
83. Minute: Schiedsrichter Robert Hartmann zeigt dem Schalke-Spieler Matthew Hoppe die gelbe Karte.
85. Minute: Der Schalke-Spieler Simon Terodde sieht die Gelbe Karte.
86. Minute: Schalke wechselt Victor Pálsson gegen den Abwehrspieler Reinhold Ranftl.
86. Minute: Der Fortuna-Spieler Matthias Zimmermann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nicklas Shipnoski auf das Spielfeld.
86. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Fortuna Düsseldorf: Ao Tanaka geht vom Platz. Für ihn kommt Dawid Kownacki auf das Feld.
86. Minute: Der Schalke-Spieler Ko Itakura wird ausgewechselt. Für ihn kommt Timo Becker auf das Spielfeld.
89. Minute: Für den Fortuna-Spieler Dawid Kownacki gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Der Schalke-Spieler Simon Terodde schießt ein Tor.
91. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Fortuna Düsseldorf: Leonardo Koutris geht vom Platz. Für ihn kommt Florian Hartherz auf das Feld.
Während der Partie FC Schalke 04 gegen Fortuna Düsseldorf konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Star der Partie hervortun: Simon Terodde versenkte in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Toren zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Appelkamp, Bülter und Terodde.

Schalke vs. Düsseldorf verpasst? Zusammenfassungen im TV bei Sky, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Pay-TV-Anbieter Sky stellt im Netz Zusammenfassungen zu den Spielen der 2. Bundesliga in Form von Clips bereit.

Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Berichte, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Begegnungen in der zweiten Liga. Zusätzlich gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem frei empfangbaren Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden parallel auch bei Sport1 gesendet. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" sonntags um 9 Uhr mit den Highlights der Partien vom Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über sämtliche Highlights der Begegnungen aus der 2. Bundesliga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Partien vom Montag zusammen.

18FC Erzgebirge Aue50322:7-53

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 5. Spieltag, Schalke vs. Düsseldorf (Start war 28.08.2021, 20:30 Uhr).