BVB vs. Hoffenheim verpasst?: Borussia Dortmund im Siegesrausch - Hoffenheim kann nicht überzeugen

Borussia Dortmund empfing in der Bundesliga am 27.08.2021 TSG 1899 Hoffenheim. Alle Tore und die Highlights vom 3. Spieltag lesen Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Stolz prangt das Logo des BVB auch bei diesem Spiel. (Symbolbild) (Foto) Suche
Stolz prangt das Logo des BVB auch bei diesem Spiel. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Friso Gentsch/dpa

Zum 3. Spieltag der Bundesliga empfing der Gastgeber Borussia Dortmund am 27.08.2021 die Gastmannschaft TSG 1899 Hoffenheim vor 25000 Zuschauern. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. Die Teams trennten sich zum Schlusspfiff mit einem 3 : 2. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Begegnung: Borussia Dortmund. Felix Zwayer war der Schiedsrichter der Partie.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Marco Rose allemal zufrieden sein kann. Das Team der Gastmannschaft von Sebastian Hoeneß wird sich nun auf die Suche nach den eigenen Fehlern begeben müssen. Auf Rang 1 hat das Team von Trainer Marco Rose nun 6 Punkte geholt. Der Gegner unter Trainer Sebastian Hoeneß erzielte 4 Punkte und findet sich auf Rang 4 der Tabelle wieder.

BVB gegen Hoffenheim, 3. Spieltag der Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

1. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zieht die gelbe Karte für Hoffenheim-Spieler Chistoph Baumgartner.
7. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zeigt dem Hoffenheim-Spieler Stefan Posch die gelbe Karte.
20. Minute: Für den Hoffenheim-Spieler Dennis Geiger gibt es die Gelbe Karte.
37. Minute: Der Dortmund-Spieler Mahmoud Dahoud sieht die Gelbe Karte.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Angelo Stiller geht vom Platz. Für ihn kommt Georginio Rutter auf das Feld.
49. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Giovanni Reyna für Borussia Dortmund.
54. Minute: Für den BVB-Spieler Thomas Meunier gibt es die Gelbe Karte.
61. Minute: Ein Tor durch den Hoffenheim-Spieler Chistoph Baumgartner.
63. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Giovanni Reyna geht vom Platz. Für ihn kommt Julian Brandt auf das Feld.
69. Minute: Der Dortmund-Spieler Jude Bellingham schießt ein Tor.
72. Minute: BVB wechselt Jude Bellingham gegen den Mittelfeldspieler Marius Wolf.
83. Minute: Der Dortmund-Spieler Raphael Guerreiro wird ausgewechselt. Für ihn kommt Felix Passlack auf das Spielfeld.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Dennis Geiger geht vom Platz. Für ihn kommt Munas Dabbur auf das Feld.
83. Minute: BVB wechselt Donyell Malen gegen den Stürmer Youssoufa Moukoko.
90. Minute: Ein Tor durch den Hoffenheim-Spieler Munas Dabbur.
90. Minute: Der BVB-Spieler Erling Haaland schießt ein Tor.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Borussia Dortmund gegen TSG 1899 Hoffenheim keiner der Spieler zwei oder mehr Treffer erzielen. Die Torschützen der Partie waren Reyna, Baumgartner, Bellingham, Dabbur und Haaland.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18Hertha BSC20022:5-30

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 3. Spieltag, BVB vs. Hoffenheim (Start war 27.08.2021, 20:30 Uhr).