Leipzig vs. Stuttgart: Krass! RB Leipzig hält VfB Stuttgart auf Distanz

Den Bericht zur Bundesliga-Begegnung RB Leipzig vs. VfB Stuttgart am 2. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 20.08.2021.

Die Fans von RB Leipzig zeigen immer wieder in großen Aktionen ihre Liebe zum Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans von RB Leipzig zeigen immer wieder in großen Aktionen ihre Liebe zum Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Hendrik Schmidt/dpa

Die Heimmannschaft RB Leipzig trat am 20.08.2021 gegen die Gäste von VfB Stuttgart in der Bundesliga am 2. Spieltag vor 23500 Fans an. Ort der Austragung: Red Bull Arena. Spiel endete mit einem 4 : 0. Der Gewinner RB Leipzig ging triumphierend vom Platz. Gepfiffen wurde die Partie von Florian Badstübner.

Mit diesem Heimsieg kann Jesse Marsch auf jeden Fall zufrieden sein. Mit dieser Auswärtsniederlage sind die schlimmsten Befürchtungen von Pellegrino Matarazzo wohl wahr geworden. Für Stuttgart sollte sich jetzt die Frage stellen, wie es zu solch einer desolaten Abwehrperformance kommen konnte. Die Fans sahen auf jeden Fall eine trefferreiche Partie. Das Gastgeber-Team von Trainer Jesse Marsch steht mit 3 Punkten aktuell auf Position 3. Der Gegner unter Trainer Pellegrino Matarazzo erzielte 3 Punkte und findet sich auf Rang 7 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: RB Leipzig vs. VfB Stuttgart am 2. Spieltag in der Bundesliga

39. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Dominik Szoboszlai für RB Leipzig.
46. Minute: Leipzig erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Emil Forsberg.
46. Minute: VfB wechselt Hamadi Al Ghaddioui gegen den Mittelfeldspieler Daniel Didavi.
52. Minute: Ein Tor durch den RB-Spieler Dominik Szoboszlai.
65. Minute: Ein Tor durch den Leipzig-Spieler André Silva.
66. Minute: Schiedsrichter Florian Badstübner zeigt dem Stuttgart-Spieler Marc-Oliver Kempf die gelbe Karte.
68. Minute: Für den Stuttgart-Spieler Philipp Förster gibt es die Gelbe Karte.
68. Minute: Der RB-Spieler Amadou Haidara wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marcel Sabitzer auf das Spielfeld.
68. Minute: Der RBL-Spieler Dominik Szoboszlai wird ausgewechselt. Für ihn kommt Konrad Laimer auf das Spielfeld.
68. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: André Silva geht vom Platz. Für ihn kommt Hee-Chan Hwang auf das Feld.
71. Minute: Schiedsrichter Florian Badstübner zieht die gelbe Karte für Stuttgart-Spieler Konstantinos Mavropanos.
73. Minute: Der VfB-Spieler Philipp Klement wird ausgewechselt. Für ihn kommt Enzo Millot auf das Spielfeld.
73. Minute: Der Stuttgart-Spieler Mateo Klimowicz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sasa Kalajdzic auf das Spielfeld.
76. Minute: Der Leipzig-Spieler Willi Orban wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nordi Mukiele auf das Spielfeld.
81. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Philipp Förster geht vom Platz. Für ihn kommt Erik Thommy auf das Feld.
82. Minute: Der RB-Spieler Christopher Nkunku wird ausgewechselt. Für ihn kommt Yussuf Poulsen auf das Spielfeld.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Konstantinos Mavropanos geht vom Platz. Für ihn kommt Pascal Stenzel auf das Feld.
Während der gesamten Partie RB Leipzig gegen VfB Stuttgart konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Spieler der Begegnung hervortun: Dominik Szoboszlai schoß insgesamt zwei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Szoboszlai, Forsberg und Silva.

Leipzig vs. Stuttgart verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18FC Augsburg10010:4-40

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 2. Spieltag, Leipzig vs. Stuttgart (Start war 20.08.2021, 20:30 Uhr).