RBL vs. Wolfsburg: Die besten Szenen aus RB Leipzig gegen VfL Wolfsburg

Die Partie RB Leipzig gegen VfL Wolfsburg am 33. Spieltag der Bundesliga wurde von den Mannschaften und Fans mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Spiel ausging, lesen Sie in unserer Zusammenfassung.

Mit den Fahnen feuern die Fans von RB Leipzig ihr Team an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit den Fahnen feuern die Fans von RB Leipzig ihr Team an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Soeren Stache/dpa-Zentralbild/dpa

Am 33. Spieltag kam es in der Bundesliga am 16.05.2021 zur Begegnung zwischen Gastgeber RB Leipzig und den Gästen von VfL Wolfsburg. Ort der Austragung: Red Bull Arena. Am Ende des Matches stand es mit 2 : 2 unentschieden. Weder der Gastgeber RB Leipzig noch der Herausforderer VfL Wolfsburg konnten die Begegnung für sich entscheiden. Felix Zwayer war der Unparteiische in der Partie.

Das Ergebnis dieser Partie und die Fehlersuche wird die Mannschaften von Julian Nagelsmann und Oliver Glasner mit Sicherheit noch eine ganze Zeit lang beschäftigen. Immerhin: Mit der Performance des Angriffs kann Julian Nagelsmann zufrieden sein. Das Remis dürfte aber beide Trainer nicht zufriedenstellen. Das Gastgeber-Team von Trainer Julian Nagelsmann befindet sich mit 65 Punkten nun auf Rang 2 der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Oliver Glasner erzielte 61 Punkte und findet sich auf Platz 4 der Tabelle wieder.

RBL gegen Wolfsburg, 33. Spieltag der Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

12. Minute: Der Stürmer Maximilian Philipp schießt das erste Tor der Partie für VfL Wolfsburg.
20. Minute: Der RB-Spieler Benjamin Henrichs sieht die Gelbe Karte.
36. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zieht die gelbe Karte für RB-Spieler Ibrahima Konate.
44. Minute: Für den Leipzig-Spieler Marcel Sabitzer gibt es die Gelbe Karte.
45. Minute: Ein Tor durch den Wolfsburg-Spieler Maximilian Philipp.
46. Minute: RB wechselt Konrad Laimer gegen den Mittelfeldspieler Amadou Haidara.
46. Minute: Leipzig wechselt Benjamin Henrichs gegen den Abwehrspieler Jose Angeliño.
51. Minute: Ein Tor durch den RB-Spieler Justin Kluivert.
52. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Kevin Mbabu sieht die Gelbe Karte.
60. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zieht die gelbe Karte für Wolfsburg-Spieler Maximilian Arnold.
62. Minute: RB wechselt Ibrahima Konate gegen den Abwehrspieler Dayot Upamecano.
70. Minute: Leipzig wechselt Justin Kluivert gegen den Stürmer Hee-Chan Hwang.
78. Minute: Elfmeter für RB Leipzig. Marcel Sabitzer nutzt die Gelegenheit und erzielt ein Tor für sein Team.
79. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Maximilian Philipp wird ausgewechselt. Für ihn kommt Josuha Guilavogui auf das Spielfeld.
86. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Bote Baku sieht die Gelbe Karte.
87. Minute: Wechsel für die RB-Spieler.
90. Minute: Wechsel für die Wolfsburg-Spieler.
Während der Partie RB Leipzig gegen VfL Wolfsburg konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Star der Partie hervortun: Maximilian Philipp erzielte insgesamt zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Philipp, Kluivert und Sabitzer.

Aufgrund der aktuellen Situation rund um das Corona-Virus finden einige Spiele nach wie vor als "Geisterspiel" statt. Das bedeutet, dass während des Spiels keine Fans im Stadion waren. Nur die Fussballer und das notwendige Personal waren vor Ort.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18FC Schalke 0433372325:85-6016

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 33. Spieltag, RBL vs. Wolfsburg (Start war 16.05.2021, 20:30 Uhr).