Ingolstadt - Uerdingen im TV: 2 : 1-Erfolg für die Heimmannschaft

Den Spielbericht zur 3. Liga-Begegnung FC Ingolstadt 04 vs. KFC Uerdingen 05 am 1. Spieltag lesen Sie hier: Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 20.09.2020.

Der Fußballverein Ingolstadt 04 bekommt Unterstützung von seinen Fans. (Symbolbild) (Foto) Suche
Der Fußballverein Ingolstadt 04 bekommt Unterstützung von seinen Fans. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Daniel Bockwoldt/dpa

Am 1. Spieltag kam es in der 3. Liga am 20.09.2020 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber FC Ingolstadt 04 und Herausforderer KFC Uerdingen. Ort der Austragung: Audi Sportpark. Die Heimmannschaft FC Ingolstadt 04 ging als Favorit in die Begegnung. 2 : 1 für den Sieger FC Ingolstadt 04 lautete das Endergebnis. Gepfiffen wurde die Begegnung von Tobias Fritsch.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Tomas Oral auf jeden Fall zufrieden sein kann. Stefan Krämer und seine Mannschaft werden so eine Niederlage mit Sicherheit zu untersuchen wissen. Auf Rang 4 hat das Team von Trainer Tomas Oral bis dato 3 Punkte geholt. 0 Punkte haben die Kicker von Trainer Stefan Krämer derzeit auf dem Konto.

Ingolstadt gegen Uerdingen, 1. Spieltag der 3. Liga: Alle Tore, alle Karten

16. Minute: Für den Uerdingen-Spieler Adriano Grimaldi gibt es die Gelbe Karte.
24. Minute: Der Uerdingen-Spieler Gino Fechner sieht die Gelbe Karte.
25. Minute: Der Mittelfeldspieler Maximilian Beister schießt das erste Tor der Partie für FC Ingolstadt 04.
29. Minute: Schiedsrichter Tobias Fritsch zieht die gelbe Karte für Uerdingen-Spieler Tim Albutat.
46. Minute: Wechsel für die Uerdingen-Spieler.
49. Minute: Schiedsrichter Tobias Fritsch zeigt dem Ingolstadt-Spieler Caniggia Elva die gelbe Karte.
60. Minute: Der Ingolstadt-Spieler Marcel Gaus wird ausgewechselt. Für ihn kommt Thomas Keller auf das Spielfeld.
61. Minute: Der Ingolstadt-Spieler Caniggia Elva schießt ein Tor.
64. Minute: Uerdingen wechselt Fridolin Wagner gegen den Mittelfeldspieler Dave Gnaase.
64. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei KFC Uerdingen 05: Tim Albutat geht vom Platz. Für ihn kommt Muhammed Kiprit auf das Feld.
67. Minute: Der Ingolstadt-Spieler Maximilian Beister wird ausgewechselt. Für ihn kommt Patrick Sussek auf das Spielfeld.
69. Minute: Der Uerdingen-Spieler Muhammed Kiprit schießt ein Tor.
82. Minute: Der Ingolstadt-Spieler Stefan Kutschke wird ausgewechselt. Für ihn kommt Justin Butler auf das Spielfeld.
85. Minute: Schiedsrichter Tobias Fritsch zieht die gelbe Karte für Uerdingen-Spieler Stefan Velkov.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel FC Ingolstadt 04 gegen KFC Uerdingen 05 keiner der Spieler zwei oder mehr Tore erzielen. Die Torschützen der Partie waren Beister, Elva und Kiprit.

FC Ingolstadt 04 gegen KFC Uerdingen 05 und die Höhepunkte des 1. Spieltages online und im TV bei der ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Partien in der 3. Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und der Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um im Nachgang die Höhepunkte des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die Live-Rechte an den Top-Spielen in der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Internet in der Mediathek zu allen Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel am Samstag ab 16.30 Uhr und am Sonntag ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Berichterstattung zu den Partien des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich am Samstag ab 17:15 Uhr und am Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Fussballteams. Der BR bietet mit seinem Format "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Vereine aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Spiele der 3.-Liga-Teams aus dem Norden.

Kurze Zusammenfassungen der Partien in der 3. Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

Ingolstadt vs. Uerdingen: Die Tabelle des 1. Spieltages der Saison 2020 in der 3. Liga