
Viktoria Fuchs im Steckbrief:
- Name: Viktoria Fuchs
- Beruf: Köchin
- Restaurant: Spielweg
- Bücher: "Halb so wild" (2024), "Fuchsteufelswild" (2020)
- Familie: verheiratet mit Johannes Schneider, eine Tochter
- Viktoria Fuchs auf Instagram
Da ihr Vater bereits zu den "besten Wildköchen des Landes" gehörte, fing Viktoria Fuchs früh mit dem Kochen an. Laut dem "chefs! Magazin" schaute sie ihrem Vater bereits als Kind beim Kochen zu. Ihre Koch-Ausbildung absolvierte Fuchs im Lokal "Hirschen" in Sulzburg. Im Anschluss sammelte sie weitere Erfahrungen im "Le Canard" in der norddeutschen Metropole Hamburg sowie im Landhaus "St. Urban" in Naurath. Zwischen 2014 und 2015 war Viktoria Fuchs Demi-Chef im Gourmetrestaurant "Luce D'Oro" in Krün.Seit 2018 ist Viktoria Fuchs Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs d'Europe, einem Netzwerk für junge Spitzenköche.
Lesen Sie auch:
- Das müssen Sie über die ultrasympathische TV-Köchin wissen
- Mann, Kinder und Karriere - So lebt die TV-Köchin abseits des Herds
- So lebt der Pâtissier und "Das große Promibacken"-Juror heute
Inhaberin und Küchenchefin des Romantik Hotels und Gasthofs "Spielweg"
2015 kehrte Viktoria Fuchs zum Familienbetrieb zurück und wurde Küchenchefin im Romantik Hotel "Spielweg". Der Gasthof und das Hotel befinden sich in Münstertal im Schwarzwald. Sie kehrte zurück, nachdem sie zuvor zehn Jahre Koch-Erfahrungen in anderen Lokalen sammeln konnte. Gemeinsam mit Schwester Kristin übernahm sie den Familienbetrieb, nachdem ihr Vater ausgefallen war.
Restaurant "Spielweg": Familienbetrieb mit langer Tradition
In dem Lokal verkörpere Viktoria Fuchs "kreative, junge Regionalküche wie keine zweite", wie auf ihrer eigenen Website geschrieben wird. Das Wild, das im Lokal serviert wird, wird von Vater Karl-Josef und Freund Johannes Schneider "mit befreundeten Jägern" erlegt. In einem Interview mit "Die Kartoffel" betonte Fuchs, dass sich ihr Job "oft nicht nach Arbeit" anfühle. Der Familienbetrieb existiert bereits seit 1861. Auch Kochkurse werden vor Ort angeboten.
Neben dem Restaurant: Viktoria Fuchs veröffentlicht Kochbücher
Neben ihrer Tätigkeiten als Restaurant-Inhaberin und Küchenchefin schrieb Viktoria Fuchs das Kochbuch "Fuchsteufelswild: Das Wildkochbuch". Im August 2024 erschien der Nachfolger "Halb so wild". In beiden Büchern setzt sie auf Regionalität mit einem modernen Dreh.
Viktoria Fuchs und ihre Familie eröffnen Online-Shop während Corona-Pandemie
Aufgrund der Schließung ihres Lokals während der Corona-Pandemie öffnete Viktoria Fuchs gemeinsam mit der Familie einen Online-Shop. Um die hohe Nachfrage zu bedienen, mussten sie "sofort in Serienproduktion" gehen. Bergkäse, Wild-Salamettis und Leberwurst vom Hirsch waren die Bestseller.
Von "Die Küchenschlacht" bis "Kitchen Impossible": Viktoria Fuchs' Auftritte im TV
Bereits mehrfach war Viktoria Fuchs in TV-Kochshows zu sehen. Unter anderem trat sie bei den Formaten "Kitchen Impossible", "Die Küchenschlacht", "Ready to Beef" und "Fuchs und Strohe liefern ab" (Vox) zu sehen.
Viktoria Fuchs privat: Köchin arbeitet mit Mann Johannes Schreiber zusammen
Nach einem Bericht im "Handelsblatt" ist Johannes Schneider der Partner von Viktoria Fuchs. Laut der Website des Restaurants ist Schneider Koch und Konditor und unter anderem für den Spielweg-Käse zuständig. Sie und ihr Mann sind verheiratet und haben eine Tochter, wie die "Badische Zeitung" berichtet. Daneben begleitet sie ein flauschiger Partner durch den Alltag - Hund Pinot. Auf ihrem Instagram-Kanal zeigt sie ab und an den Vierbeiner.
Folgen Sie News.de schon bei WhatsApp, Facebook, Twitter, Pinterest und YouTube? Hier finden Sie brandheiße News, aktuelle Videos und den direkten Draht zur Redaktion.
txt/bos/news.de
Erfahren Sie hier mehr über die journalistischen Standards und die Redaktion von news.de.