15.09.2020, 14.51 Uhr

Indien trifft Spaghetti: Pasta mit Meatballs in Tomatensoße

Wie man in einen Klassiker überraschende Geschmacksnoten zaubert, zeigt Food-Bloggerin Mareike Pucka. Das Geheimnis ihrer köstlichen Hackbällchen sind Pistazien und ein indisches Gewürz.

Fleischbällchen mit Nudeln: Besonders raffiniert wird dieses Rezept mit Pistazien und Garam Masala im Hackfleisch. Bild: Mareike Pucka/dpa

Spaghetti mit Meatballs sind ein echter Klassiker. Spätestens seit dem Film "Susi und Strolch» ist dieses Gericht nicht mehr wegzudenken. Um ein bisschen Abwechslung reinzubringen, sind die Hackbällchen in diesem Rezept indisch angehaucht. Sie wurden mit Garam Masala und leckeren Pistazien gewürzt. Richtiges Soulfood eben.

Rezept für Spaghetti mit Meatballs in Tomatensoße

Für 4 Personen benötigen Sie neben 500 Gramm Spaghetti außerdem noch folgende Zutaten für die Meatballs:

  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 1 fein gewürfelte Zwiebel
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 1 Ei
  • 20g gehackte Pistazien
  • 4 TL gehackte Petersilie
  • 2 TL Garam Masala Gewürzmischung
  • 1 TL Paprikapulver
  • geriebenen Bergkäse
  • 20g Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Für die Tomatensauce benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Dosen Tomaten stückig à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50g Bergkäse zum Überbacken

Zunächst weichen Sie die Toastbrotscheiben in Wasser ein. Als nächstes geben Sie Hackfleisch, gewürfelte Zwiebel, Ei, geriebenen Bergkäse, gehackte Pistazien, Petersilie, Garam Masala und Paprikapulver in eine Schüssel und vermengen alles gut miteinander. Nun drücken Sie die Toastbrotscheiben aus, geben sie mit zum Hackfleisch, vermengen die Masse gut und würzen sie kräftig mit Salz und Pfeffer. Aus der Hackmasse formen Sie nun kleine Hackbällchen, die Sie in einer Pfanne mit erhitzen Öl goldbraun anbraten. Nun die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen, die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und im Fett der Hackbällchen anbraten.

Dazu geben Sie als nächstes die stückigen Tomaten dazu und würzen diese ebenfalls mit Salz und Pfeffer. Dann geben Sie die Hackbällchen wieder zurück. Die Meatballs samt Sauce bestreuen Sie nun mit dem Bergkäse und geben Sie nun entweder in der Pfanne (wenn sie ofenfest ist) oder in einer Auflaufform für ungefähr 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen (180 Grad Umluft) und überbacken alles goldbraun. Während die Hackbällchen im Ofen sind, kochen Sie die Spaghetti bissfest.

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bua/news.de/dpa

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