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Stiftung Warentest Januar 2020 aktuell: Gefährliche Weichmacher? So gut ist Suppe aus dem Kühlregal

Frische Suppen aus dem Kühlregal haben einen ganz anderen Ruf als ihre Konkurrenten aus der Konservendose. Doch wie gut sind die Fertigsuppen wirklich? Die Stiftung Warentest hat die Produkte aus dem Plastikbecher auf Schadstoffe untersucht.

Wie gut sind Suppen aus dem Kühlregal? (Foto) Suche
Wie gut sind Suppen aus dem Kühlregal? Bild: AdobeStock / Maria

Fertigsuppen sind praktisch: Einfach erwärmen und schon hat man eine Mahlzeit. Mittlerweile gibt es auch Suppen im Kühlregal. Sie haben jedoch ein ganz anderes Image als ihre Kollegen in der Konservendose. Die Suppenbecher kommen oft mit einem modernen Design daher und haben vielversprechende Namen wie "Premium Bio Tomaten-Suppe mit Orange & Sternanis". Sie wollen frisch, modern und gesund sein. Doch sind sie das auch wirklich? Die Experten der Stiftung Warentest haben 15 Suppen aus dem Kühlregal genauer unter die Luppe genommen.

Stiftung Warentest im Januar 2020: Tomaten- und Linsensuppe im Test

Getestet wurden acht Tomaten- und sieben Linsensuppen zwischen 2,89 und 4,00 Euro. 14 erhielten die Testnote "Gut" und eine "Befriedigend". Im Geschmackstest schnitten die frischen Suppen erstaunlich gut ab. Laut Stiftung Warentest schmecken mehrere der Suppen aus dem Kühlregal erstaunlich gut. Durch Gewürze wie Kurkuma, Koriander, Ingwer und Chili bieten die Suppen besonders viel Aroma. Nur zwei Suppen fielen bei der Verkostung durch, heißt es.

Weichmacher und Co.: Wie gefährlich sind Fertigsuppen im Plastikbecher?

Die meisten Suppen stehen im Plastikbecher im Kühlregal. Da stellt sich unweigerlich die Frage nach Schadstoffen. Können aus der Verpackung gefährliche Stoffe ins Essen übergehen? Die Experten konnten keine Schadstoffe in den Suppen entdecken, auch keine Weichmacher. Auch auf den Geschmack habe die Verpackung keinerlei negativen Einfluss.

Testsieger sind die Tomaten- und Linsensuppe von Kuhlmann's Hof sowie dieTomatensuppe von Rewe und der Schwäbische Bio-Linseneintopf von Rose.

Fertigsuppen im Test: Diese Produkte hat die Stiftung Warentest untersucht

Frische Suppen - Tomaten­suppen

  • Convency Frische Suppe Kokos-Tomate
  • Hofküche Tomatencremesuppe vegetarisch
  • Küchen Brüder Frische Bio Tomaten Basilikum Suppe Bio
  • Kuhlmann's Hof Tomaten-Suppe mit Basilikum
  • Lenas Küche frische Tomatencremesuppe
  • Münchner Suppenküche Marktsuppe Tomate Basilikum
  • Rewe to go Tomatensuppe
  • Roggenkamp Organics Premium Bio Tomaten-Suppe mit Orange & Sternanis Bio

Frische Suppen - Linsen­suppen ohne Fleisch

  • Convency Frische Suppe Kokos-Linse
  • Hofküche gelbe Linsensuppe vegan
  • Küchen Brüder Frische Bio Linsen Curry Suppe Bio
  • Kuhlmann's Hof Linsen-Suppe mit Koriander und Curry
  • Pick a pea Bio Food Orientalische Linsensuppe Bio
  • Rose Schwäbischer Linseneintopf Bio
  • Unser Land Bio Linsensuppe Bio

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Die kompletten Testergebnisse gibt es hier.

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/fka/news.de/dpa

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