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Von news.de-Volontärin Anne Geyer - 05.07.2015, 09.00 Uhr

Futter für die grauen Zellen: Drei weitere Lebensmittel, die richtiges Brainfood sind

Kokosöl ist ein wahrer Alleskönner. Bild: fotolia.com/Picture Partners

Der Alleskönner: Kokosöl

Das Öl ist nicht nur im Beauty-Bereich und in der Küche ein wahrer Held - auch dem Gehirn tut das Öl dank seiner besonderen Fettsäure-Verbindungen besonders gut. Die fördern nämlich Ketonkörper-Bildungen, die eine wichtige Grundlage für eine hohe Gehirnfunktion sind. Damit kann durch Kokosöl sogar Alzheimer vorgebeugt werden. Im Bad ist das Kokosöl durch seine pflegende Wirkung für Haut und Haar ein wahres Wundermittel.

Kakao ist gut für Leib und Seele - zumindest in Maßen. Bild: fotolia.com/Antonio Gravante

Gute Nachrichten: Kakao ist gut fürs Gehirn

Klar, übermäßiger Schokoladen-Konsum, ähnlich wie zu viel Alkohol, schadet dem Körper und damit auch dem Gehirn. Man sollte deshalb das Genussmittel auch nur in Maßen genießen. Die gute Nachricht: Zwei Tassen Kakao am Tag erhöhen Gehirn- und Denkvermögen. Die Inhaltsstoffe fördern die Durchblutung und erhöhen so auch das Denkvermögen. Das sind doch wirklich wunderbare Neuigkeiten!

Lachs enthält viele Omega-3-Fettsäuren. Bild: fotolia.com/Natalia Klenova

Lachs: Gut für uns von Kopf bis Fuß

Es ist kein Geheimnis: Die Omega-3-Fettsäuren im Fisch sind gut für die Gesundheit, schützen das Herz, beugen Entzündungen vor und sie können die Gehirnleistung erhöhen. Dazu sollte man mindestens 200 Gramm Fisch wöchentlich essen - am besten Lachs. Ein Mangel der wichtigen Fettsäure führt zu Konzentrationsstörungen und kann Alzheimer fördern.

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gea/zij/news.de

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