"Küchen der Welt" verpasst?: Wiederholung von "Kambodschanisches Fischcurry: Der Amok" im TV und online
Küchen der Welt bei Arte Bild: Arte, übermittelt durch FUNKE Programmzeitschriften
Erstellt von Sarah Knauth
04.12.2025 14.20
In diesem TV-Überblick lesen Sie...:
- Termine für TV-Wiederholung von "Küchen der Welt"
- Infos zu Mediatheken und Video-on-Demand
- Details zur Sendung vom 4.12.2025
- nächste Sendetermine
Wann läuft die Wiederholung von "Küchen der Welt: Kambodschanisches Fischcurry: Der Amok" im TV?
Für alle, die "Küchen der Welt" (Folge 140, "Kambodschanisches Fischcurry: Der Amok") am 4.12.2025 versäumt haben, zeigt Arte die Sendung am 5.12.2025 um 6.45 Uhr erneut.
Wiederholung aktueller Sendungen in der Arte-Mediathek
Viele Formate auf Arte lassen sich nach der TV-Ausstrahlung als Wiederholung in der Arte-Mediathek nachschauen. Die Dauer der Abrufmöglichkeit hängt von den jeweiligen Lizenzrechten ab und kann von Sendung zu Sendung unterschiedlich sein. Einige Inhalte stehen dauerhaft bereit, andere nur zeitlich begrenzt oder gar nicht. Den aktuellen Abrufstatus von "Küchen der Welt: Kambodschanisches Fischcurry: Der Amok" können Sie hier prüfen.
Darum ging es bei "Küchen der Welt"
📺 (1): Kambodschanisches Fischcurry: Amok In Kambodscha wird ein Fischcurry traditionell in einem Bananenblatt gekocht. Die Journalistin Alara Bordier probiert das Amok von Sao Sopheak, einem neuen Starkoch der Khmer-Küche. Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard spricht über die reichen Fischgründe in den Gewässern von Kambodscha, den Einfluss der Roten Khmer auf die Gastronomie des Landes und die Neuerfindung der kambodschanischen Küche. (2): Ein Biss'chen Heimat: Diana, eine Kambodschanerin aus einer Pariser Vorstadt In der Nähe von Paris bereitet die aus Kambodscha stammende Diana ein Num Banh Chok für ihre Familie zu. Sie spricht über die Küche als Brücke zwischen der französischen und kambodschanischen Kultur, französische Kantinengerichte und Speisen, die sie für ihre ältesten Kinder zubereitet und deren Geschmack in ihr Erinnerungen an ihre Heimat wachrufen. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Fisch-Amok, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ran an die Töpfe! --------------------- Rezept für Fisch-Amok Zutaten für 4 Personen: 1,5 kg festfleischiger weißer Fisch (zum Beispiel Seeteufel) 150 ml Kokosmilch 2 Eier 1 EL brauner Zucker 1 EL Garnelenpaste 1 EL Chilipaste 2 EL Nuoc Mam (Fischsoße) 10 Bananenblätter Für die Kroeung-Currypaste: 6 cm Galgantwurzel 4 cm frische, geschälte Kurkuma 2 Stängel Zitronengras 3 Knoblauchzehen ½ Schale einer Kaffir-Limette 3 Kaffir-Limettenblätter Zubereitung: - Den Fisch häuten und in mittelgroße Stücke schneiden. - Die Kroeung-Currypaste zubereiten: Galgantwurzel, Kurkuma, Zitronengras, Knoblauchzehen, Kaffir- Limettenschale und Kaffir-Limettenblätter fein mixen. - Zwei EL Kroeung-Currypaste, braunen Zucker, Garnelen- und Chilipaste, Nuoc-Mam-Fischsoße, Kokosmilch und Eier in eine Schüssel geben. - Alles gut vermischen, den Fisch mit der Masse einreiben und 45 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. (Quelle: Arte, übermittelt durch FUNKE Programmzeitschriften)
Die nächsten TV-Termine für "Küchen der Welt"
Eine Übersicht über die nächsten bevorstehenden Ausgaben finden Sie in der untenstehenden Tabelle.
| Sendung | Datum | Uhrzeit | Sender |
|---|---|---|---|
| "Schweiz: Kalbsgeschnetzeltes mit Röstis" (Staffel 1, Folge 141) | Mo, 8.12.25 | 11.55 Uhr | Arte |
| "Mauritius: Dholl Puri" (Staffel 1, Folge 142) | Mi, 10.12.25 | 6.50 Uhr | Arte |
| "Kambodscha: Lok Lak" (Staffel 1, Folge 143) | Mi, 10.12.25 | 11.55 Uhr | Arte |
| "Kapverden: Feijoada" (Staffel 1, Folge 144) | Do, 11.12.25 | 11.55 Uhr | Arte |
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kns/roj/news.de