"Küchen der Welt" verpasst?: Wiederholung vom Donnerstag im TV und online
Küchen der Welt bei Arte Bild: Arte, übermittelt durch FUNKE Programmzeitschriften
Erstellt von Sarah Knauth
11.12.2025 14.20
In diesem TV-Überblick lesen Sie...:
- Termine für TV-Wiederholung von "Küchen der Welt"
- Infos zu Mediatheken und Video-on-Demand
- Details zur Sendung vom 11.12.2025
- nächste Sendetermine
Wann wird "Küchen der Welt: Kapverden: Feijoada" wiederholt?
Für alle, die "Küchen der Welt" (Folge 144, "Kapverden: Feijoada") am 11.12.2025 versäumt haben, zeigt Arte die Sendung am 12.12.2025 um 6.50 Uhr noch einmal.
Online-Wiederholung von "Kapverden: Feijoada"
Viele Formate auf Arte lassen sich nach der TV-Ausstrahlung als Wiederholung in der Arte-Mediathek nachschauen. Die Dauer der Abrufmöglichkeit hängt von den jeweiligen Lizenzrechten ab und kann von Sendung zu Sendung unterschiedlich sein. Einige Inhalte stehen dauerhaft bereit, andere nur zeitlich begrenzt oder gar nicht. Hier gelangen Sie zur Mediathek und können die aktuelle Online-Verfügbarkeit von "Küchen der Welt: Kapverden: Feijoada" prüfen.
Inhaltsbeschreibung
📺 (1): Bohneneintopf von den Kapverden: Feijoada Das Nationalgericht der Kapverdischen Inseln vereint Bohnen, Gemüse und zarte Fleischstücke und versinnbildlicht die Vielfalt der kapverdischen Landwirtschaft. Arnaud Théry hat sich mit der Köchin Joselma Delgado getroffen, um die lokale Spezialität zu kosten. Pierre Raffard, Geograf und Ernährungswissenschaftler, gibt Einblick in die Geschichte der Landwirtschaft der Kapverden, die Bewässerungssysteme der Plantagen und die Ursprünge der Feijoada. (2): Ein Biss'chen Heimat: Claudio, von Kap Verde nach Belgien Claudio ist in Kap Verde geboren und lebt seit 27 Jahren in Brüssel. Für seine Familie kocht er Couscous und erzählt von den Essenskörben, die Kinder auf den Kapverden ihren Eltern bringen, und von den Gerichten, die er kocht, um seine Herkunftskultur nicht zu vergessen. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Feijoada-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ran an die Töpfe! ---------------- Rezept für Feijoada Zutaten für 6 Personen: 3 Karotten 4 Kartoffeln 1 Kochbanane Petersilie 1 Chinakohl 1 Grünkohl 1 Chorizo 100 g Frühstücksspeck 2 Tomaten 1 grüne Paprika 1 gelbe Zwiebel 1 Frühlingszwiebel 2 TL Paprikapulver 1 Hähnchen (zerlegt) Thymian Basilikum Rosmarin 2 Lorbeerblätter 2 Knoblauchzehen 600 g getrocknete weiße Bohnen 250 ml trockener Weißwein Zubereitung: - Die Bohnen in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser eine Stunde kochen. - Das Hähnchen mit gehacktem Knoblauch, 1 TL Paprikapulver, den Lorbeerblättern, Rosmarin, Thymian, Basilikum und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen. - Das Fleisch in einem Topf mit Öl und dem restlichen Paprikapulver etwa 10 Minuten anbraten. - Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Karotten, Kochbanane, Tomaten, grüne Paprika und Kartoffeln klein schneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. - Das Fleisch mit dem Weißwein ablöschen. Das Gemüse, die gehackte Petersilie, Chorizo-Scheiben und den klein geschnittenen Speck hinzugeben. (Quelle: Arte, übermittelt durch FUNKE Programmzeitschriften)
Wann kommt "Küchen der Welt" das nächste Mal im Fernsehen?
Eine Übersicht über die nächsten bevorstehenden Ausgaben finden Sie in der untenstehenden Tabelle.
| Sendung | Datum | Uhrzeit | Sender |
|---|---|---|---|
| "Mauritius: Bananentarte" (Staffel 1, Folge 145) | Mo, 15.12.25 | 11.55 Uhr | Arte |
| "Florida: Caldo Gallego" (Staffel 1, Folge 146) | Di, 16.12.25 | 11.55 Uhr | Arte |
| "Paris: Paris-Brest" (Staffel 1, Folge 147) | Mi, 17.12.25 | 11.55 Uhr | Arte |
| "Katalonien: Escudella i carn d'olla" (Staffel 1, Folge 148) | Do, 18.12.25 | 11.55 Uhr | Arte |
Weitere spannende Empfehlungen erhalten Sie in unseren TV-Tipps für heute Abend.
+++ Redaktioneller Hinweis: Dieser Text wurde auf der Basis von Daten der Funke-Gruppe erstellt. Bei Anmerkungen und Rückmeldungen können Sie uns diese unter hinweis@news.de mitteilen. +++
kns/roj/news.de