Erdbeerbowle à la Hugo: Schnelles Rezept für die Bowle mit Alkohol und Minze

Leichte, leckere Sommerbowlen erleben gerade ein Revival. Was liegt da näher, als in der Erdbeerzeit eine Bowle mit diesen köstlichen Früchten zu servieren? Spritzig frisch und gut gekühlt ist sie das ideale Getränk für eine lauschige Sommerparty.

Prickelt und erfrischt: Erdbeeren, Limetten und Minze werden für die Bowle mit Sekt aufgegossen. Bild: Doreeen Hassek/dpa

Food-Bloggerin Doreen Hassek erinnert sich, dass schon bei ihren Eltern Bowle zu einer gelungenen Feier gehörte. Ihr Vater holte die eingeweckten Sauerkirschen aus dem Keller und setzte sie mit Zucker und einem Schuss Weinbrand an. Hassek kennt aber auch ein Rezept mit Erdbeeren.

Erdbeerbowle à la Hugo: Das sind die Zutaten

  • 500g Erdbeeren,
  • 175 ml Holunderblütensirup,
  • Saft einer Limette,
  • 2 weitere Bio-Limetten,
  • einige Stiele Minze,
  • 500 ml kaltes Sprudelwasser,
  • 1 Flasche gekühlten Sekt

Rezept und Zubereitung der Erdbeerbowle mit Minze und Alkohol

1. Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Sirup und dem Limettensaft 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

2. Die Limetten in dünne Scheiben schneiden und mit der Minze zu den Erdbeeren geben.

3. Zum Schluss die Früchte mit Wasser und Sekt auffüllen und sofort servieren.

Lesen Sie auch: Diese Getränke peppen Ihre Hochzeit auf.

FOTOS: Coole Rezepte 7 gesunde Sommer-Gerichte für heiße Tage
zurück Weiter Sieben gesunde Sommer-Gerichte für heiße Tage (Foto) Foto: Africa Studio/Nataliya Arzamasova/ILEISH ANNAShutterstock.com/spot on news Kamera

Folgen Sie News.de schon bei Facebook, Google+ und Twitter? Hier finden Sie brandheiße News, tolle Gewinnspiele und den direkten Draht zur Redaktion.

kad/news.de/dpa

Empfehlungen für den news.de-Leser