Halloween Muffin-Rezept: Schaurig lecker! So gelingen Gehirn-Muffins

Nicht mehr lange bis zur großen Gruselparty. Halloween rückt näher. Und es ist gar nicht so einfach, sich immer neue Dinge fürs Buffet zu überlegen. Dieses Jahr werden wohl die leckeren Gehirn-Muffins die Stars auf dem Teller werden.

Gruselig, aber lecker: Unter dem Gehirnguss verbergen sich Muffins mit Himbeeren. Bild: Doreen Hassek/dpa

Süßes oder Saures:Bald ist es wieder so weit, dass kleine Hexen, Monster und Gespenster von Haus zu Haus ziehen. Wer Lust hat, lässt eine schaurig-schöne Party steigen und serviert gruselige Gehirn-Muffins.

Rezept für Halloween-Muffins: Das sind die Zutaten

(Zutaten für 12 Muffins)

Für den Teig:

2 Eier,
200g Joghurt,
80 ml Öl,
100g Zucker,
1 Beutel Vanillinzucker,
250g Mehl,
2 TL Backpulver,
gefrorene Himbeeren

Für das Topping:

1 Teil Butter,
2 Teile Puderzucker,
rote und blaue Lebensmittelfarbe,
1 Tube rote Zuckermasse

Zubereitung der Halloween-Gehirn-Muffins

Alle Zutaten für den Teig bis auf die Himbeeren verrühren. Jeweils 1 EL der Masse in ein Muffinförmchen geben, mit drei gefrorenen Himbeeren belegen und mit dem restlichen Teig abdecken. Bei 180°C Ober- und Unterhitze im Ofen goldbraun backen.

Für das Topping die weiche Butter nach und nach mit dem Puderzucker verrühren. Dabei ist etwas Geduld gefragt. Wenn die Masse geschmeidig ist, vorsichtig die beiden Lebensmittelfarben dazugeben, bis ein Grau entsteht. Sollte die Masse zu fest sein, kann man noch etwas Milch dazugeben. Alles in einen Spritzbeutel füllen und mit einer Tülle mit nicht zu großem Loch das "Gehirn" auf den abgekühlten Muffin aufspritzen. Zum Schluss noch einen blutigen Strich in der Mitte ziehen.

Lesen Sie auch: 5 wichtige Fragen: Das müssen Sie über das Gruselfest wissen!

Folgen Sie News.de schon bei Facebook, Google+ und Twitter? Hier finden Sie brandheiße News, tolle Gewinnspiele und den direkten Draht zur Redaktion.

kad/news.de/dpa

Empfehlungen für den news.de-Leser